つむつむ
動きたくなる気持ち、よくわかります💦
悪阻の時は、気持ち悪くて寝てばかりでしたが、切迫早産の時は体調的には全然動けるし、実家でお世話になっていましたが、少しでも家事の手伝いをしようとすると怒られました笑
仕事が子どもと関わる仕事なので、寝ないで座って作り物をしていました。
毎日、作り物をするというルーティーンでした💦
一応安静だし、動いて早産になっても困るので…
あと、イラストロジックやパズルなどもやっていましたよ。
上のお子さんがみえるようなので、手作り玩具を作ってみてもいいかもしれませんね。
体、大事にしてくださいね。
junko
わかります!!
トイレやお風呂の汚れも気になってしまい。少しづつ掃除してみたり、ゴロゴロしてたら床のゴミが気になってきたり、巾木の上のホコリをとってみたり…笑
安静解除になった途端にできるストレッチを検索してみたり、出産までの体力作りをgoogleさんで調べております。笑
そして、産後の産褥体操からの骨盤体操の時期やメンテナンス!の仕方。
を調べてみたり。
Instagramで産後。臨月。妊婦食事。など検索して時間を潰しております。
Netflixも契約しました。
撮り貯めていた写真の整理。
エコー写真の整理もしています。
ウィンドーショッピングができないかわりに、ネットサーフィンしながら安いお店を探しながら、お買い物しております。
それでもやっぱり暇すぎますが。
コメント