※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

親が過干渉すぎて辛いです私の母が出産準備など、なにか買い物をするた…

親が過干渉すぎて辛いです
私の母が出産準備など、なにか買い物をするたびにものすごく干渉してきます。
今回3人目妊娠中で、上の子たちのものは処分してしまっているものが多いため今回また買うことになります。
1人目の時は色々言われても何もわからなかったので話を聞いて初めはその通りにしていましたが、今回は干渉されるほど腹が立ってきます。
夫と話して、ある程度厳選できるのでその中でも必要なもので多少高価でも便利だったり時短になるなら買おうと話しています。
なのに、母はそんなのいらない!昔はそんなのなかった!無駄遣いしすぎ。買い物行くなら一緒に行く!(お金は一円も出しません)とずっとです…
夫とも相談しているし3人目だし別に大丈夫と話してもこれで疲れます。
自分は1人なのに働かずに祖母に仕送りしてもらって過ごしてます。四六時中家にいて本当に暇だから余計に干渉するんだと思います。
5年前にもわざわざ遠くに引っ越したのに車で10分ほどの距離に引っ越してきてます。
悪阻中本当に辛かったときもアポ無しで家に来て、「散らかりすぎ。こことここ汚れてるから掃除しときなさいよ」とだけ言ってソファーで横になったり冷蔵庫から勝手に色々だして飲んだり食べたり…
元々合わない人でしたが、もうここ数ヶ月で一気に無理になってしまいました。
縁切りたい…しんどいです

コメント

ままり

言い返してやりましょうよ。
もう3人目だから色々わかってるし、ごちゃごちゃ言われて正直迷惑してる!って。
近距離にわざわざ引っ越してくるなんて、かなり執着されていますね😥💦
突き放して、何か別のことに興味を向けるきっかけを作るのが良いかもしれません。

ママリ

親にストレートに伝えたらいいですよ!
「〜が嫌だ」と伝えるだけだと「貴方のためを思って行ってる」とか言われるので、「〜が嫌でこれ以上続くなら連絡も接触もしたくない」とLINEとかで送るのがいいですよ。

はじめてのママリ

うちはケンカになるけど私は気にせず買いますよ