※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さささ
ココロ・悩み

赤ちゃんが泣くのは当たり前だけど、自分が受け入れられない時もある。里帰り中で家族との関係にイライラすることも。母乳やミルクの問題で悩んでいる。どうすればいいか。

赤ちゃんは泣くのが当たり前。
頭で分かってても心がたまに受け付けなくなる
どうして?泣かないで
勝手なことばかり思ってしまって心が黒くなる気がする。
そんな時、もし手を挙げてしまったら。
怖くなるとよけいにパニックになってしまう、
里帰りしているけれど家族は気まぐれに可愛がるだけで
それにイライラしてしまうこともしばしば。
たまに何もかもほっぽって遠くに行きたくなることも・・・
最低な母親でごめんねと息子に謝って
息子の寝顔や笑顔を見るとやっぱり愛おしくて
それが逆に苦しくなる。
ミルクが欲しいとぐずるからと
母乳をやってもぐずりつづけると、母乳が出てないのかとミルクを飲ませる。
それでも30分たってまたミルクを欲しがったりすることがあり
母乳を寝付くまで咥えさせる
けれど母乳を離したらまた泣くの無限ループ
今日は少しミルクを戻した
飲ませすぎだよな、とも思うけど
立ってあやしても腕に吸い付こうとするし
おしゃぶりは加えてくれないし
ぐずってばっかり。
どうすればいいんだろう。

コメント

絆

赤ちゃんは泣くのが当たり前。
その通りです!当たり前です!
だけどそんなこと分かってても
やっぱり泣き声って聞いてて
いい気分になるものでもないし
母親でもイライラはします!
母親だからこそイライラするんです✨
他の子が泣いてても
どうしたの〜くらいにしか
思えないしむしろ可愛いでしか
ないですよね🤔
我が子でも、我が子だからこそ
ずっと一緒にいるからこそ
イライラするもんなんです!
ささささんは立派な母親です♥️
頑張ってますよ♥️
2人育ててる私でも、0歳育児は
苦手でなんで泣いてるかもわからない
喋らないから要望にも答えてあげれない
毎日毎日辛いです😭
1歳過ぎれば楽になりますよ🥰

ママリ

わたしも虐待のニュース見て、明日は我が身かもと思って怖くなるときあります。
でも手を挙げてしまうかも…放りだしたい…と思うことと、実際にやるのは大きく違うと思います。

1ヶ月の頃、私の子もすっっごくグズグズでした😢
何しても泣き止まなくてどうしたらいいの?もうやだーって思ってました。
でも2ヶ月になる頃、だんだん何で泣いてるかわかるようになってきて、少しずつラクになってきましたよ!
うちは泣いたらお腹空いたのかな?って私は思ってましたが、大半は眠くて泣いてたみたいです💦

頑張りましょう😭✨

あやか

赤ちゃんなんで泣いてるか分からないですよね💦
ウチの子もどんだけ母乳、ミルク飲んでもおっぱい欲しがる仕草をします。
1カ月検診で先生に聞いたら、ミルクは与え過ぎるのは良くないけど、母乳ならいくらでもやっていいから、赤ちゃんに付き合ってあげてくださいと笑顔で言われました!笑
なので寝るときだけでなく、日中も時々添い乳して、完全に寝入ってしまったら、そーっとその場から離れたりします!笑

私も育児が不安でしたが、「赤ちゃんの事可愛いと思えるなら大丈夫‼︎」と親に言われ、その通りだなと思いました。
ささささんも赤ちゃんの事、可愛いと思えるうちは大丈夫‼︎
もしそう思えなくなった時は、必ず誰かに助けを求めてください(><)
お互い子育て頑張りましょうね(*´꒳`*)💓

つぴこ

子供が泣き倒した時に、心を無にする訓練すると、本当に何も思わなくなりますよ!

ほんとにおすすめです。
自分の感情が死んで、この状況を速やかに解決しようという考えに至ります。

まま

自分もおなじでしたよ!辛いですよね。泣くなんてわかっちゃいるけど毎日毎日泣き声聞かされて頭おかしくなりそう!!!って感じでした😅

虐待してしまう人の気持ち、自分で子供産んで育ててはじめてやっとわかった気がします。だっていくら自分の子が可愛いと言えども心に余裕がなくて毎日寝不足でどうしたら改善されるか分からないんですもん。

でも虐待してしまうのはダメだ…手が出そうになったら一旦子供から離れよう…と毎日自分に言い聞かせてましたよ!
手をあげそうになったら、一旦子供から離れてしまう方が多少気持ちの切り替えが出来たのでおすすめです😎👍🏻

どうしようもなくなった時は子供を安全な場所に置いて 泣いていようが ひとまずその場から退散してホットティーでも飲んでみましょ!😂

泣きのピークは生後2ヶ月と保健師さんに言われましたし、実際そうでしたし頭がおかしくなりそうでした!!
ささささんだけじゃないです。同じ状況の人が沢山いると思うので、1人だと思わずに 息抜きも忘れないでくださいね✨

赤ちゃんは成長真っ只中なので、体のあちこちが痛かったムズムズしていたりで泣くことも多いと思います。
実際私自身小さい時の記憶がありますが、成長期って体が変にムズムズしたり痛かったりするんですよ!
なので何やっても泣き止まない時もありますし、むしろ泣けるほどの元気があるって素晴らしいことですよ🙌🏻✨
毎日お疲れ様です!