※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
お仕事

仕事復帰に際し、希望の勤務時間を相談。15時までの時短勤務が可能で、自分を大切にすることを許可され、少し楽になった。他のママさんも尊敬。

10月から仕事復帰するにあたり、今日会社に行って今の会社の様子やこれからの勤務の事を相談しました。
今までも時短勤務で16時までにしてもらってましたが、私自身、今は育児をメインにしたいこと、自分にも余裕を持ちたいという気持ちがあり、自分に無理がないように15時までを希望したところ、好きなようにしていいよと言ってくれました😢ありがたい…😣
フルタイムで頑張ってるママさんもいるのに、こんな気持ちはただの甘えで、もっと頑張らないといけないと今まで自分に言い聞かせていましたが、自分に正直になって少し楽になりました。いつも自分を抑えてたような気がしたので…
色々我慢して働く方も多い中、この環境にも感謝しなければなりません…

子供のためにブレずに強くいられるママさん尊敬します😣

コメント