慣らし保育後に自宅から遠くのアフターヌーンティーに行くのは良くないでしょうか。誕生日に旦那と行く予定ですが、呼び出しがあった場合が心配です。皆さんはこの期間に何をされていますか。
慣らし保育が終わり、仕事復帰までの間が
数日あります、その数日の間で
自宅から40分ほど電車に乗り
アフターヌーンティー行くのは
やはり良くないでしょうか🥲
自分の誕生日で旦那と行けるところを
考えてるんですけどやはり家近じゃないと
呼び出しあった時にダメなんですかね…🥲
皆さん慣らし保育期間何しようか
考えてる方多いですけど、皆さん
どうされてるんでしょう😭
服とかも見に行きたいけど行けない…?
- ちょま(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
片道40分は私ならやめます💦
熱とか出したらすぐお迎えに行きたいし、もう感染する系だった場合先生たちも一刻も早く帰って欲しいと思うんじゃないかな?と思ってます😖
aママリ
ダメとは思わないですが慣らし保育完全終了ならよいのかなと。ただちょっと遠いですかね。気持ちはわかります🙂
-
ちょま
結婚式あげた思い出の場所なので行けたら良いな〜なんて思っちゃいました😭
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
お茶しようが服みようが、いいと思いますが片道40分ではなくもっと近場のほうがいいですよ。
40分かけていくなら慣らし保育終わっていきますかね
-
ちょま
勿論慣らし保育が終わってから仕事復帰の間の9-16時保育期間です💡
- 3月21日
こんこん
慣らし保育終わって16時頃まで保育園で見て貰えるなら、1日くらいは可能だと思います。
ただ慣らし保育期間でお子さんの状態的に無理そう(泣きわめいてお迎え要請など)なら、諦めた方が良いかもしれません…
-
ちょま
勿論慣らし保育期間が終わってから仕事復帰の間の9-16時保育期間です💡
確かにそうですよね、子供の状況みてまた考えようかなと思います💭- 3月21日
ゆき
慣らし保育中ですが、全然どこも行けないです🥹
買い物済ませてたら終わりです😅
電車で片道40分は辞めますね💦
連絡きて、アフタヌーンティー途中でやめて精算して、駅へ移動して、電車に乗り、、、ってやってたらどんなに早くても1時間以上はお迎え行くまでにかかりますし😭
体調万全でごはんもいっぱい食べられる、お昼寝もしっかり園でできる!って感じならありなのかな〜とは思います!
-
ちょま
そうなんですね…🥺
例えばなんですけど他の方でマツエクとか美容院とか行く!っておっしゃってる方は家近だろうが施術に1時間は余裕でかかるしだからといって呼び出しあっても途中で帰るってのはすぐには難しいだろうしどうするんでしょう🥹(笑)それが良いなら電車で時間かかるのも…なんて浅はかに思っちゃいました🥹- 3月21日
ママリ
ダメではないと思いますが、あとは保育士さんとの信頼関係がどうなるかですね…
わたし的にはこれからお世話になる園だから極力園に迷惑がかかることはしたくないですし、保育士さんたちも人間なので「仕事じゃないのになんで早く迎え来れないの?」と思う人もいれば、「今しかない息抜きの時間だからどうぞごゆっくり!」と思う方がいるのも現実です!
40分の距離はやはり呼び出しがあった時に自分も保育園側もいい気持ちはしないと思います!
病院や美容院行くのもいいと思いますが、何かあった時にすぐに迎え来れないと、いろいろ言う人もいるのは確かです!
ちょま
それは勿論なんですけど、職場もそのくらい離れてるので今後体調不良での呼び出しは時間かかってしまうんですよね…でも仕事じゃないなら早くってことですよね💭