コメント
はじめてのママリ🔰
東海市ですが、アレルギー対応ケーキありますよ♡
美味しかったです😍
ken
ケーキでなければいけないですか?
我が家はいつもサーティーワンのホールケーキにしています!^_^
-
さく
ありがとうございます!
それでもいいのですが、ケーキとはやはり違うので😭😭- 9月12日
タルト
シャトレーゼ対応してくれると聞いたことありました。名古屋になかったらすいません。
-
さく
ありがとうございます!
1度カットケーキを食べたことがあり、美味しかったです❤
でも、カットケーキだけかわからないですが、スポンジに、ジャムが塗って挟んであるだけって感じだったので見た目が可哀想かなって😭- 9月12日
-
タルト
そうだったのですねすいません
重度だと
生クリームもだめですよね?!
手作りとか難しいですかね?!- 9月12日
-
タルト
メニュー
シャトレーゼ/TOPページ
こだわり
商品案内
店舗案内
オンラインショップ

アレルギー対応ケーキ

食物アレルギーでケーキを食べたくても食べられない方のために、乳・卵・小麦粉を使用していないケーキを開発しました。
よりたくさんのお子様に
笑顔をお届けしたい。
お菓子は子供にとって夢のたべもの。
誕生日などのパーティーには、ケーキが付きものですよね。しかしながら、せっかくのパーティーなのにケーキが食べられないお子様がたくさんいます。そんなアレルギーに悩むお子様のために、ケーキで笑顔になってもらおうと、乳・卵・小麦粉を使わないケーキができました。
色々な困難がありましたが、ある日スタッフにプレゼントが届きました。
それは、
全国のお客様からよせられた
お褒めの言葉の数々。
それを目にしたとき、今までの苦労は、すべて吹き飛んでしまいました。「頑張ってよかった。こんなに喜んでくれたお子さんたちがいる。」と 開発スタッフは目に涙を溜めながらお客様の声を読みました。

>開発秘話
アレルギー対応ケーキは
シャトレーゼオンラインショップで
お買い求めいただけます- 9月12日
-
さく
わーーー😭😭😭御丁寧にありがとうございます😭❤
幸い、乳製品のアレルギーはないのでクリームは大丈夫です!
いちごが乗ってて美味しそうですね🥺絶対喜びます😭ありがとうございます!!!- 9月13日
-
さく
2歳の誕生日は、レアチーズケーキにフルーツたくさん乗せて作ってみたのですが、食べてくれなくて😂💦
2歳をすぎてからチーズすら食べなくなって、、、😂💦ずっと食べてたのですが2歳頃からまさかのチーズ嫌いになってました😭笑
なので手作りは悩むなー、、、というところでして💦- 9月13日
とっし
重度の卵アレルギーを持っているお子さんがいる友人は銀座コージーコーナーのアレルギー対応ケーキを買っているみたいですよ😊全国展開していますしお家の近くにないかな?と思って投稿してみました!
やっぱりケーキ食べさせてあげたいですよね。美味しいケーキに出会えますように☺️
-
さく
ありがとうございます!
コージーコーナーも対応してるのですね😳
また見に行って見たいと思います❤- 9月12日
なたまめ
ネットですが、タカキヘルスケアのアレルギー対応ケーキすごく美味しかったです
-
さく
ありがとうございます!
調べてみます❤- 9月12日
-
いちご
横からのコメントですみません。
私もタカキのケーキが今のところ好きです。
他はやはりスポンジの間にジャムだったり、ケーキの上にはジャムしか乗ってない物がほとんどなので。
美味しいケーキと出会えますように- 9月12日
-
さく
ありがとうございます❤
ネットで見てみました!実際に食べたことある方の声が聞けてとても参考になりました!✨- 9月13日
しろくま
うちの娘も卵アレルギーです😭
2歳のバースデーの際、たぶん同じお店でストロベリークリームのドールケーキ(米粉ではなく小麦粉使用)を買いましたが美味しかったです!(他のケーキはあまり、、でしたが😅)
当たり外れがあるかもしれませんね😭
美味しいお店知ってる!のコメントではなくてすみません🙏
-
さく
ありがとうございます❤
見た目は普通のショートケーキのホールのものでした😳
スポンジがパッサパサでおからみたいでとても残念でした😂💦- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ここですよ!
さく
御丁寧にありがとうございます😭
東海市、隣なので行ってみたいと思います❤
はじめてのママリ🔰
卵なくても全く違和感なくて、見た目も味も美味しかったです♡