高校時代の友達と最近連絡が途絶えて寂しい。仲直りしたいが、どうアプローチすればいいか迷っている。どうすればいいかアドバイスをください。
現在29歳です。
高校の時の友達と、3年前くらいから
なんとなく気まずく連絡を取らなくなり
共通の友達の結婚式でも話さず
いまも連絡取っていません。
Facebookで友達解除されているのに気付き
少し寂しくなりました。
喧嘩をしたというわけではないのですが
少しずつズレていってしまった感じです。
私は、連絡をして仲直り?したいです。
でもどうしていいのか、、
相手はもう私とは関わりたくないかもしれないし
どんな言葉をかければいいかわかりません。
皆さんならどうしますか?
- みんみん(6歳)
コメント

まい
正直に自分の気持ちを伝えるのはだめですか?

退会ユーザー
なんで、気まずくなったんでしょうね🙂
相手から一方的になら 無理して連絡とらなくてもいいかと思いますよ🙂気になりますよね、仲良かったから。でも、言葉悪くて、厳しい言い方きもしれませんが、その程度の方なのかもしれませんね😞
もし、みんみんさんが心当たりあるのであれば、聞いて見てはどうでしょう?
-
みんみん
私的にはこれでっていう理由がわからずで。
共通で好きなアーティストがいて、一緒にライブ行ったりしてたんですが、ライブのことで意見すれ違ってからかなと思ってます😔- 9月12日

アメリ
前に 旦那に私の友人の 人間関係の事色々言われて 家族以外のフェイスブックの友人を全削除しました。
その時 たまに遊んでた 高校時代の友人から解除しないで欲しかった みたいな LINEが来ました。
正直 めんどくさい と思いました。
別にフェイスブックで繋がってる=友達 ではないと思いましたし 遊びとかに 普通に誘われたら 遊ぶのに 何が?って なりました。笑
-
みんみん
そうなんですね😣
私の場合、Facebook解除だけが引っかかっているのではなくて、かなり前から関係がこじれているのが気になっています。LINEしてみましたが、ブロックされているっぽいです。- 9月12日
-
アメリ
友人はその方だけではないですよね? そこまで自分の事を拒否してるのに 追いかけられても向こうはいい気がしないと思いますよ😅
その友人とは縁がなかったんだと思って特に気にせず過ごした方がいい気がします…。
私は、変に フェードアウトしたい友人から 長文の謝罪連絡が来たりする事があるんですが、謝られても 遊びたくないしほっといて欲しい みたいな経験あるので 自分だったら 絶対そんな真似しないです。- 9月12日
-
みんみん
そうですね。
気にしないことにします。- 9月12日

ゆきち
わたしもFacebookではないですが、突然フェードアウトしたことあります。。
相手は「なんで?どうして?」て思っていると思います、、時々LINEで「元気?」と来ますが、画面上で読んで非表示にしちゃってます😣
悪いな、、とは思いますが、わたしもやはり少しのズレから距離を置いてしまった感じです💦
わたしの場合はお互い車で現地集合して、そこからお互いの車でどこどこへ行ってみよう!となった時に、その子はそこへ行ったことがあり、わたしは行った事なかったにも関わらず、車で出発する時に目で「あなたが先に行くよね?わたし道分からないよ」と視線を送られて結局わたしがGoogleマップで検索しながら先導で向かった事がきっかけです。。。
そんな感じで、小さな事から関係って良くない方向に行ってしまうんだと思います🥺
切ないですが、その子には連絡取らず時の流れに任せるのがいいかな、と思います💦
-
みんみん
そうなんですね。
ご意見ありがとうございます!
結局連絡してみても無視なので気にしないことにします。- 9月17日
みんみん
伝えたいんですが、伝え方というか言い方というか。
どうしても重い文章になってしまって、いきなり送られてきたらどう思うかと考えると踏み出せなくて💦
まい
会って話した方が相手に伝える事ができると思いますよ。
みんみん
そうですよね。
会ってくれるかが問題ですが😔