妊娠・出産 娘が歯が生えてきて乳首をかむ悩みや夜の生活について相談です。夜泣きの一種か、どう対処したらいいか知りたいようです。 もーすぐ5ヶ月の娘がいます 歯が3ヶ月くらいから生えています ここ最近乳首をかまれます みなさんどのように対処していますか また20時に寝て 23時前後に授乳すぐねんねしてくれて 3時とか、明け方に気付くとうつ伏せで笑ってて そこからオムツ変えて、授乳して 遊び始めます 夜泣きの一種ですか? こちらも付き合うしかありませんか 泣いてないから楽ですがこんなことありますか? 最終更新:2019年9月12日 お気に入り 夜泣き オムツ 授乳 乳首 遊び 歯 うつ伏せ ねんね ナガ(3歳5ヶ月, 7歳) コメント はる 乳首をかんだらちゃんと怒ってました!(だめなこと)って分かってくれるようになりますよ! 9月12日 ナガ ダメでしょっていいましたか? 9月12日 はる ほっぺを掴んでダメだよと言ってしばらくおっぱいあげません。だんだんわかってくれるようになります😇 9月12日 ナガ おぉー ありがとうございます 伝えます!!ダメなこと 9月12日 はる 言葉はわからなくてもちゃんと理由を説明して 痛いから噛んだらダメだから少しおっぱいおあずけね! って言って辞めてます😂 9月12日 ナガ ありがとうございます😊 やってみます 9月12日 パンパン うちは鼻つまんで噛んだらダメと怒りました🙅♀️ 鼻つまむとビックリして数回で噛まなくなりました😊 9月12日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナガ
ダメでしょっていいましたか?
はる
ほっぺを掴んでダメだよと言ってしばらくおっぱいあげません。だんだんわかってくれるようになります😇
ナガ
おぉー
ありがとうございます
伝えます!!ダメなこと
はる
言葉はわからなくてもちゃんと理由を説明して
痛いから噛んだらダメだから少しおっぱいおあずけね!
って言って辞めてます😂
ナガ
ありがとうございます😊
やってみます