※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠超初期症状または妊娠初期症状で微熱や頭痛、喉の痛みがあった方に…

閲覧いただきありがとうございます

妊娠超初期症状または妊娠初期症状で微熱や頭痛、喉の痛みがあった方に質問です🙇‍♀️

調べると「風邪の症状と似ているため区別しにくい」とありますが、実際になってみてどうでしたか?

やはり風邪と間違えそうになるほど症状が似ているのでしょうか?

コメント

まま

私も風邪症状ありました!
身体がポカポカ、頭痛がありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛もあったならお辛かったでしょうね…😭💦

身体が温まって頭痛の症状はまさに風邪による発熱時の症状と似ていますね💦

貴重な体験談を聞かせていただきありがとうございます🙇‍♀️

参考になりました🙇‍♀️

• 41分前
miyabi

今回、微熱・鼻水・咳・喉の痛み・頭痛とあり、こちらは朝晩冷え込んできたので、あー風邪ひいたわ。と思ってました😅💦
が、他に毎回妊娠したら出る症状が出て、この風邪症状は妊娠してるからだ!となりました😂

はじめてのママリ🔰

くしゃみから始まり、寒気もあって微熱も出て風邪だと信じて市販の風邪薬飲みました🥶
発症?から数日後が生理予定日1週間後だったので、検査薬したら陽性でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪だと信じてしまうほどやはり風邪の症状に似ているのですね😳💦

確かに、寒気もあって微熱も出たら風邪の初期症状か何かだと思ってしまいますよね💦

貴重な体験談を聞かせていただきありがとうございます🙇‍♀️

参考になりました🙇‍♀️

• 42分前