※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

来年4月からの入園を希望しています。混合&離乳食は入園時に取り入れたいです。哺乳瓶から始めるべきでしょうか?間に合うか心配です。

来年4月からの入園を希望しています。
今完母ですが入園する頃には混合&離乳食でいきたいと思っています。
まずは哺乳瓶から慣れさせれば良いですか?
すぐに始めないと間に合わないでしょうか😣

コメント

soyo

哺乳瓶から慣れさせればいいと思います☺️

間に合わないとかってことはないと思いますが、今から哺乳瓶に慣れさせていた方が直前に始めるよりもあかねさんも赤ちゃんも楽かなと思います☺️

• あかね

あかね

ありがとうございます。
    母乳は誉められるほどに出ているので母乳寄りの混合を目指しています。

直接飲む姿がいとおしくて、ついつい直飲みさせてしまいます。
    でも入園まで3ヶ月切ったあたりで哺乳瓶拒否なんてなったら大変ですもんね😰

まずは1日1回、少しずつ慣らして行こうと思います!

• 9月11日

搾乳して時々哺乳瓶で飲む練習もしました😊

• あかね

あかね

ありがとうございます!
    少しずつ慣らすためにがんばります

• 9月11日

1日1回はミルクを哺乳瓶であげてました。
保育園のためもありますが、夫にも手伝ってもらうために、自分が家にいなくても大丈夫なように、哺乳瓶に慣れさせていました!

子供によるので、間に合わないとかはないと思いますよ。
我が子もそうですが、嫌がらず、普通に飲んでくれる子もいるので。

• あかね

あかね

ありがとうございます
    なるほど、最初からミルクであげる方法もありますね。

嫌がらず飲んでくれるとよいのですが😰

• 9月11日

退会ユーザー

ミルクの味の違いもあるみたいなので、保育園に聞いてみて、同じミルクで試してみるのもいいと思いますよ!

産院では、哺乳瓶は使っていませんでしたか?飲んでいたら、同じ種類のモノを買ってもいいと思いますよ!

• 9月11日