退会ユーザー
気分が落ちてる時はそういう風に考えてしまうこともありますよ。子供を持てば大多数の人が感じることだと思います。
めれんげ
1人目の時全く同じこと考えましたね!
ちょっと方向は違いますが。
私の場合はママリさんが思ってることに+で「この子を落としたらどうなるんだろ」「殴ってしまったらどうなるんだろう」「タオル被せたらどうなるんだろ」でした。
産後うつでした。
今は、めちゃくちゃ可愛くて仕方ないです。
はじめ
ご出産おめでとうございます&お疲れ様です😊
産後のメンタルは驚くほどに崩れるものです。私は入院中全て泣き崩れて自分が自分でないようでした。 1人目なら初めてのことですし心配になるのは当然です! 私もいきなり孤独感がきて自分が守っていけるのかってとても追い詰めました。 意外となんとかなります!わからないことはほぼママリが教えてくれます❤︎私はここに何度も助けられてます♩
ママリ
わたしもよく考えます。
特に二人っきりで家にいるときは『今、わたしがしんだらこの子、どうなるんだろう?』とかしょっちゅう思います。
誰にでも大なり小なりあることなんじゃないですかね?💦
親になるってそういうことなのかな、とも思ったりしています。
みく
思いましたし、今でも思います!
わけもわからず急に心配になって、寝てる息子が息をしているかなんども確認してしまう日もあります💦
心配しすぎだと母に呆れられましたが、なにも心配せずに適当に過ごすより健全だと思ってなんとかなってます!
tom
産後のホルモンバランスのせいですよ!
私もとくに初産の産後1ヶ月は辛かったです!
退院して翌々日には日中1人だったので、前日の夜は不安でこっそり泣いてました。
入院中も息してるのか何回も何回も確認してました…
2児のママ
私も考えてしまいますよ
コメント