犬アレルギーで共存が難しいか相談中。息子が痒がり心配。一緒に暮らす方、経験者のアドバイスを求めています。
犬アレルギーについてです。
首や背中にカサカサした赤いただれ?みたいなのが治らずご飯で出てるのかなと思いアレルギー検査をしたら6段階中(3に近い)2で犬に反応してしまいました。
新生児の頃から一緒に過ごしていて、鼻水が出てたりしたのは今思えばアレルギー症状だったのかと思うと申し訳なく思います…
ですが犬も家族だし
妊娠前から一緒に暮らしてきました。。
けど痒がって息子がかいたりしてて心が痛いです…
共存は難しいのでしょうか…
犬アレルギーだけど一緒に暮らしてる、暮らすのはやめた等の方が居ましたら教えてください。。
- みいこ(6歳)
コメント
おおた
私出産して犬アレルギーになりました……
子供ももしかしたらアレルギー?って感じです……
私は極力触れない程度に一緒に暮らしてます😭
手放すことは出来ないので😭
本当は実家に預けたりしたいと思った事があるんですが……
実家に犬二匹居て……
相性悪いので無理で……😭😭😭
りん
6段階中2なら極力
触れさせたりしないようにして空気清浄機などしてやれることやるしかないと思います。暮らすの辞めるというのは、保健所に連れていかれるんですか?
-
みいこ
コメントありがとうございます😣
空気清浄機もたいてるし毎日2回手拭きで家中の床も拭いてます…
いえ、保健所は考えていません…頭下げて実家に頼むか…どうするか…ってところでした…- 9月10日
ママコットン
ジモティーとかで、家族にアレルギー出たので新しい家族を探してますって書き込み見かけます。
譲渡団体とか動物病院で紹介してもらうのもありだと思います。
-
みいこ
コメントありがとうございます😣
良い所に巡り会えればいいのですが世の中物騒過ぎて信用しきれないのもあって…- 9月10日
ゆうひ
反感かうかもしれませんが。
私なら我が子のことを真っ先に考え、一緒に暮らすことをやめた方がいいのかなと思います。
昔から我が家は犬は番犬として外でしか飼っていなかったので、家のなかで飼うことなんて考えられませんし、犬の唾液やお尻がついた床なんかも汚いと感じてしまいます。
言葉悪くてすみません😢⤵⤵
-
みいこ
コメントありがとうございます😣 外飼いだったんですね! うちは実家も室内飼いでいぬと暮らしてきたので逆に室内飼いしか考えられないですね… 犬を我が子のように暮らしてきたので中々決心が付かず模索して投稿しました…
- 9月10日
みいこ
コメントありがとうございます😣そうだったんですか、体質変わってしまうって言いませもんね。うちも、実家に犬猫3匹居て実家に預けて育ててもらおうかなあと思ったのですが旦那にいい顔されずもうどしようかってところで…