※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産のママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーはA型、B型、AB型どれを、使う方がいいでしょうか?一般的には…

ベビーカーはA型、B型、AB型どれを、使う方がいいでしょうか?

一般的には新生児から7ヶ月までをA型
7ヶ月以降からB型に切り替える方が多いと思いますが
経済的にはAB型1台でまとめたほうがお財布には優しいのかなと思います。

詳しい方教えてください。

コメント

ママリ

ライフスタイルによるので、どれが良い!とかはないかと思います😊

うちはAB型買ってB型買い足しました🙌
1人目はあまり使わず、2人目はヘビロテでした

ママリ🔰

上の方に同じくライフスタイルや赤ちゃんの大きさにもよると思います!

腰が座ったらB型買おうと思ってましたが3ヶ月で8キロの大きめ赤ちゃんでAB型を買おうと思ったタイミングでお下がりもらってAB型を使い倒しました🥹3人目でAB型を買い替えて、4人目妊娠中に自転車に乗るB型追加しました😂

ぽてと

A型のサイベックスメリオカーボンをそのまま使い続けています!
特にまだ2人目とかも考えてなくて、3歳頃まで使えるそうなのでひとまずは買い足さず使い続けようと思ってます!
知人のとこは、最初はベビーカー買わず抱っこ紐のみで、腰座る頃にB型買ってそれのみ使ってる人もいます☺️