※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の子供は何歳差がいいですか?悩んでいます。アドバイスをお願いします。

同じくらいの月齢の子がいるママさん!
2人目はどれくらいで妊活はじめますか?
何歳差にするかすごく悩んでいます。
色んな意見が聞きたいのでたくさんのアンサーお待ちしてます。

検索ワード
10ヶ月 11ヶ月 1歳 1歳1ヶ月 1歳2ヶ月
2人目 兄弟 姉妹 学年

コメント

❁¨̮

うちは1人目が1月うまれだったので、2歳差で欲しいと思ってたので1歳なる頃にはじめました!

• ❁¨̮

❁¨̮

あ、同じ月齢くらいじゃないけどすみません💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!ありがとうございます♡
    2人目ちゃん、もうすぐご出産なんですね❤️楽しみですね☺️
    1歳の子を連れての妊婦生活、いかがでしたか?😭

• 9月10日
  • ❁¨̮

❁¨̮

つわりの時はほんとに辛かったですね、
    あとは外出が減って娘はすこしつまんなかったかも知れませんがなんとかここまで来ました😄仕事は辞めたので1人目妊娠中より気持ちに余裕があったかもしれません😃

• 9月10日
エイヤ

2人目が同じくらいです。
産後1ヶ月からすでに妊活してますがなかなか授かれず、今月から産院に。理想は来年の夏までに(2人目と2学年差)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月から!!すごいです😭🙏🏻
    3人とも2年差にされているんですね☺️

• 9月10日
六花❄️

年子が欲しかったので、生理が安定した産後7ヶ月からゆるい妊活(と言ってもそれまで性交がなかったので再開しただけですが…)を始めました😄
未だに母乳をあげてますが、完母で1日に10回以上授乳していたので排卵してないかなーと思い、息子が10ヶ月の時に排卵検査薬を使用してみたらその月に授かりました😊

みーた

2学年差を希望してます!
ただ一人目が6月生まれで2歳までは独り占めさせてあげたいなと思っているので、7月生まれ以降になるようにもう少ししたら妊活しようと思ってます☺️

みぃひ

2学年差希望で今月から妊活始めました😆💕
結果待ちでそわそわです。。笑

2学年差か4学年差を希望して今月妊活予定です✨3学年は中学高校の学費がもし私立になると辛いかと思って悩んでます💦

はるちゃん

年子が良かったのですが、娘の卒乳に合わせていたら間に合いませんでした😅
娘の妊娠に1年近くかかったので、2人目も時間かかるのかな〜と思って、気長に待ってます😊

キキ

娘が1歳になった10月頃から妊活と言うよりは、そろそろ2人目出来てもいいな〜…くらいの気持ちでいましたがなかなか妊娠できず💦希望していた2学年差で産める時期が終わってしまったので一旦気持ちをリセットし、先月からアルバイト始めたので、次4学年差に産めるようまた時期が来たら妊活します!

aa

私は年子が良かったので
息子が7ヶ月をすぎた頃妊活始めました!
1人目の時は半年くらいかかったので
そのくらいはかかるだろうと思いましたがすぐに授かりました😊
1歳3ヶ月差です!

はじめてのママリ

2学年差で兄弟が欲しかったので、上の子が1歳1ヶ月の時(11月)に仕事復帰して、12月に妊活始めて見事に12月で身ごもったみたいで1月末に妊娠発覚。って流れでした。
妊娠してる状態で仕事復帰は気まずくなりそうで嫌だったので、仕事復帰してから二人目妊活始めました。

あーこ

2学年差で欲しかったので、先月の生理後から妊活始めました^_^
授かっていますように…🙏