※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

2人目帝王切開で産後2ヶ月とかなのに、もう次の妊娠は何年後に…って考え…

2人目帝王切開で産後2ヶ月とかなのに、もう次の妊娠は何年後に…って考えちゃうのっておかしいでしょうか?家族からは、帝王切開なんだからもう1人はやめとけって言われます。体を心配してるから、と言われるし、現に膀胱痛もあって多分子宮の傷が治りきってないのは分かるんですけど、2人目が1歳を迎えて一度復職したら、その年にまた妊活始めたいと思ってしまいます。
年齢も35に差し掛かってるので焦ります。
子供たち2人とも健康無事に産まれてくれたのだから、欲深しない方がいいのかな…とか、同性2人なので、性別どっちでも嬉しいけど異性授かれたら嬉しいな…とか。
帝王切開だから妊娠数に制限があるのが悔しいです。

子供たち2人とも可愛くて可愛くてしっかり育てたい気持ち、また妊娠して胎動を感じたい気持ち、年齢の焦りと、色んな感情がぐちゃぐちゃです。

お子さん3人帝王切開の方はどのくらい期間あけましたか?また、3人目妊活前に、子宮の状態チェックなどしてもらいましたか?

コメント