※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中の女性が、排卵検査薬で強陽性を確認し、タイミングをとった後に出血があり、基礎体温が上がらない状況について相談しています。排卵後出血なのか無排卵なのか、病気の可能性もあるのか、同じ経験をした方の意見を求めています。

妊活中で初めてのことなので質問させてください。

排卵検査薬で15日が強陽性かなと思い、16日にタイミングをとりました。昨日から少量の出血があり、今日になって少し量が増えたように思えます。

排卵日を過ぎたにも関わらず、なかなか基礎体温も上がっていない状況です。

排卵後出血なのか、無排卵での出血なのか、病気なのか、、、

同じ経験された方いらっしゃいましたらコメントお願いします🥹🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

素人判断ですが、、もしかしてまだ排卵してないのでは?と思っています🤔

排卵検査薬が強陽性になるときはいつもこの濃さですか?
判定線が、基準よりも明らかに濃い!となるくらい濃くなることはありますか?
また、基礎体温はいつも低温期と高温期に分かれていますか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、写真の添付忘れたので一回削除しました、、!

初めての使用だったのですね!
    ママリ見てても個人差ある部分だなと思っているのですが、
    私はここ数ヶ月、生理後4日経った頃から排卵検査薬使用スタートし、陰性スタートではなく判定と基準が同等の濃さから始まり、
    排卵が起きる時に必ず判定線が基準よりも明らかに濃くなります!(写真は、排卵日前の排卵検査薬です)
    同等の濃さ=陽性と思って慌ててタイミングとったけど、実は排卵日じゃなかったり、、
    排卵検査薬に慣れるまで(自分の身体の特徴を理解するまで?)はかなり苦戦して、タイミングを外してしまうこともあったので、
    ママリさんももしかして、強陽性でなく基礎体温も上がってないのであれば、体は排卵しようと頑張ってるけどまだ排卵してない状態なのかな?と思いました!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    実は排卵検査薬を使用したのが初めてでして、、、基礎体温はわりと分かれている方だと思います!

• 5月20日