ママ友の子供を他のママに任せっきりの人がいて、駐車場で子供を待たされて困っています。距離を置きたいけど、子供同士の関係や周りの目を気にして難しい状況です。頭が固いのか悩んでいます。
ママ友で自分の子供を他のママ達に任せきりの人がいます。児童館から帰る時、うちの子と手を繋いで先に駐車場まで行ったので追いかけて車の所で暑い中待っていたのですが、その子のママは他の人と喋ってなかなか来なくて‥
自分なら、他の人と話が盛り上がっていても子供が先に行くなら切り上げて追いかけるか、大事な話なら先に行った子供を呼んでちょっと待ってもらうように言うようにしているのですが。
厳しい言い方かもしれないですが、こっちは下の子抱きながら自分の子を見るのは当たり前ですが、なんで他の子まで暑くて危ない駐車場で待って見ないといけないのか‥
しかも、親のおしゃべりで待たされてる事に疑問に思いました。
今までもそういう事がたびたびあって、距離を置こうと思った時もあったのですが子供同士も仲が良くて、そのママはお喋り上手で周りからの目も気になって距離が置けずじまいで。
こんな考えの私は、頭が固すぎるのでしょうか。
- (*´꒳`*)(6歳, 9歳)
コメント
めぐ
いや、固くないです。私なら、そのお母さんに言ってます💦何しに来てるのか、と。子供もちゃんと見れずに自分が喋るだけなら、来ないで欲しいし、先生にもその旨言います💦
チム
えー😫同じ状況に私が立たされたら私も嫌です💦
子供のことを一番見てなきゃいけないのは親なのに…
-
(*´꒳`*)
お返事ありがとうございます。
私も暑いですし、下の子も汗かいてて早く帰りたいのに駐車場でその子を放って帰るわけにもいかないですし、正直困りました。
本当に自分の子供は自分が責任持って見ないといけないですよね。- 9月10日
(*´꒳`*)
お返事ありがとうございます。
本当に、万が一その子に何かあったらどうするのかと思います。
スーパーで会っても、走り回ってるのを放ったらかしですし、夏場はさすがにしていないと思いますが、車で子供が寝たら車内に放置して買い物していたりして、
自分の感覚と違っていて。
普通に喋るだけなら、楽しいママなのですが‥
めぐ
あり得ないですね…。ちょっとネグレクトの“気”があるのかな…。喋るだけなら楽しいママでも、非常識ならば疎遠にしますね💦