※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが女なのに男に間違えられます。同じ方いますか?ショックですよね!(>_<)

赤ちゃんが女なのに男に間違えられます。
同じ方いますか?ショックですよね!(>_<)

コメント

。

うちは男の子なのに女の子だと思われます😭

• ままり

ままり

逆ですね!
    可愛い顔をしているんですね(^^)

• 9月10日
なぁぁ

うちも上の子がそーでした😂
女の子の服着てても「僕〜」って言われたことあります😑
おいおいって思いますよね😅

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)m
    ですよね(>_<)

• 9月10日
ママリ🔰

娘がそうでした😂
薄毛ちゃんだったし、男の子みたいな顔してたので、いつも男の子?と聞かれてました😅

ただ、自分も男の子っぽいなと思ってはいたので、特に気にならなかったです💦

• ままり

ままり

そうなんですね!回答ありがとうございますm(__)m私も気にしないことにします

• 9月10日
mama

顔を見て、服装を見て、男女の判断してると思うので、女の子っぽい(ピンクとかフリフリな感じの服、スカートとか)洋服を着せてあげたら間違えられないのではないですか?😊✨

• ままり

ままり

ピンクのフリフリのスカートきていたのに男に間違えられました😭

• 9月10日
オリ𓅿𓅿𓅿

うちの下の子、間違われます🤣

まぁ、髪の毛まだ短いし、お兄ちゃんのお下がりきてるから余計に間違われます🤣

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

私はあまり気にしません😆

• 9月10日
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます。私も気にしないことにします!😮

• 9月10日
みい

全く同じです…花柄のお洋服きててもピンクの洋服でもピンクのスタイでも男の子?って聞かれます…どんなに女の子の格好しても顔男の子です(笑)ちょっとショックですよね😅

• ままり

ままり

同感です!コメントありがとうございますm(__)m

• 9月10日

私が子供の頃そうだったらしいです😂
髪の毛少なくて、スカート履いているのにぼくとか言われてたって言ってました😨
髪の毛の影響大きいですよね😭

• ままり

ままり

髪の毛早くのびてほしいです😭

• 9月10日

ショックでしたけど、子供によっては服でしか判断できない子もいるので仕方ないのかなと思います。
あと男の子でも今は赤の服もあったりするとわからなくなってしまうのは仕方ないことにかなと。
でも、上司に言われたのは赤ちゃんはどっちか分からなかったら女の子?って聞くと悪い気はしないからと。確かに‼️と思いました。

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)m女の子って悪い気はしませんよね😍

• 9月10日
空色のーと

娘もハゲチャビンだったので、よく間違われました😂

もはや、私の中ではネタです 笑

• ままり

ままり

ポディティブな方ですね!頼もしいです😍

• 9月10日
はじめてママリ🔰

間違えられたほうが、将来美女になるっておばあちゃんが言ってました!
我が子も、毎回間違えられてます笑

• ままり

ままり

初めて聞きました!いいお言葉ありがとうございます(^^)

• 9月10日
みーまま

私自身がそうだったみたいです。
顔は男なのにピンクの服着ててよく2度見されてたみたいです!笑

みなみな

娘は、今でもたまに間違えられますよ😅髪も下ろせば腰あたりまでなのに、服装(トーマスや電車が好きなので、男の子の着てることあります)のせいか「僕」て言われます。低月齢の時は、何色着せてもレースやフリルの着せても男の子と間違えられてました。

エレン

二回間違えられたことあります😂
唐突にジャニーズ系の顔ですねーって言われて、え?女の子ですけど、褒めてるの?と思いながらありがとうございますと言いました😅