※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👦🏻👶🏻🎀
子育て・グッズ

小学生中学年~高学年と0歳児でまだハイハイもしない子を持つママさん、…

小学生中学年~高学年と0歳児でまだハイハイもしない子を持つママさん、またはその頃があった先輩ママさん!
お休みの日何されてますか?
遊び方が全く違うので困ってますが、家の中にいた方が疲れるので外に出たいです。公園はたまに行きます。
水族館行きたいですが近くにありません🥲
児童館もありません。小さい子連れて行ける所は長男が年齢制限かかって遊べません。
毎週の悩みです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

9歳差ですが、上の子に合わせてお出かけすることが多かったです。動物園とか水族館、あとはイオンとかのショッピングセンターです!
でも私も上の子もインドアで、土日ワンオペのことがほとんどなので、家にいることの方が多かった気がします。笑

• 👦🏻👦🏻👶🏻🎀

👦🏻👦🏻👶🏻🎀

ショッピングセンターは買い物ですか?

私も土日ワンオペです💦家だと兄弟喧嘩始まり、0歳は泣き続けるみたいな感じなので、外の方が気が楽でどこかないかなと笑
    動物園は暑さが本格的になる前に行ってみます😊

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が男の子なので、買い物にはつきあってくれないので笑、大体はゲームセンター&本屋行く&フードコートでご飯って感じです😂
    兄弟喧嘩するんですね😳確かにそれなら家はしんどいですよね💦
    うちも今、下が1歳後半なりましたが、なんでも上の子の真似するのでなかなかカオスになってきました。笑

• 7分前