市の発達支援センターの予約について、、、次男が2年前から市の発達支援…
市の発達支援センターの予約について、、、
次男が2年前から市の発達支援センターの医師に
年に2回程診察を受けています。
ですが、毎回受診する月の3ヶ月前の月初め(1日)の9時〜
に予約開始で電話して予約を取る方式です
(6月の診察だったら3/1に予約の電話をする)
前回までは予約開始の日の午前中に電話すれば最初はみんな掛けるので繋がりませんが、しぶとく何回もかけると30分後ぐらいには繋がって予約は取れました。
ですが今年度から全く予約が取れなくなってしまいました😢
次の診察は8月で
と言われていたので5/1に電話し、繋がったと思えば
今年度から担当の医師が週2から週1しか来なくなり、
枠が少なくてもういっぱいなのでキャンセル待ちになりますと、、、
9月分の予約受付が6/1なのでまた掛けてくださいと言われました。
そして昨日も9時ちょうどを見計らって掛けましたが、なかなか繋がらず先月同様、繋がったと思えばもういっぱいなのでキャンセル待ちになります。
また来月の10月分の予約の時に電話してくださいと言われました🤯
これ、永遠に予約取れなくないですか???
もういっそのこと勝手に病院受診して良いですかね???
一年前に長男もADHD傾向があり、通級に通うにあたってなるべく早く診察や発達検査がしたくて初診キャンセル待ち登録した病院の方がすぐキャンセルが出て受診出来たので、またその病院の初診キャンセル待ちの登録をしようか迷っています💦
- はじめてのママリ🔰
なな
他に病院で通えそうなところはない感じですか??
息子が市の方だと時間かかるからと、保健師さんから候補にあげてもらった隣町の病院に予約したらすんなり取れました🥹そういう選択肢があるといいのですが、、、
コメント