※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少の息子が私の前では本音を言わないです。パパの前では今日泣いたと…

年少の息子が私の前では本音を言わないです。パパの前では今日泣いたとかそういう話もします。
私の前では今日泣いたんよ!あ、泣いてないよ!って言います。ママの前ではよく強がります。
パパの前での方がより我儘だったりもします。一切叱らないし注意しないので。
やはり普段から躾というかいうのは私なので、私には遠慮?してるんじゃないかなと思います。
話を否定したりとかそういうのは一切したことないです。
なんでも話してもらえるようにしたかったのになんか悲しいです。いいな父親は。。

コメント

まる子

息子が、小学校3年生の頃、授業で分からないところが悔しくて、
学校で泣いた事があり、先生に、
泣いた事をお母さんに言わないでって言ったそうです。
お母さんに知られるのが恥ずかしいのかもしれないです。
お母さんには、たくさん褒められたいし、すごいねって、頑張ったね、かっこいいねって言ってもらいたい。だから、泣いた事は教えないのかも知れないです。
保育園や学校で起きたことで、嫌な事は、言う時もあれば、言わない時もありました。

全部が全部、お母さんは叱るし、気持ちが分かってくれないから話さないって訳では無いと思います。
お父さんに言ったらホッとするから、それで満足してお母さんには、まぁいいやって事かもしれないですし。
試しに、お母さんは今日こんな事があったよって話をしてみたら、どんな反応か見てみたら良いかもですよね。

はじめてのママリ🔰

泣いちゃったり、転んだりしたとき泣かないよー!みたいな声かけしたりしてませんか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しないです😭

• 29分前