コメント

︎❤︎︎
わたしも予定日の検診で
子宮口全く開いてなくて
カチカチでした。(笑)
ですが予定日の次の日に
陣痛含め2時間半で出産しましたよ 😽
どうせ1週間くらい
遅れるだろうと思っていたので
まったくあせりはなかったです ☁️

ゆい
逆に私は1ヶ月前から子宮が2センチくらい空いててでも一週間予定日過ぎても陣痛来ないし生まれず促進剤使って生みました
最終的には促進剤使えば陣痛きて生むのであと一週間くらいの辛抱です!
がんばってください
-
はる
回答ありがとうございます!促進剤も痛いって効きます、、😂ビビリなので全部が怖いです笑
でもありがとうございます!- 9月10日

たてちゃん
私は予定日8日超えで出産でした。
正産期入ってからの検診で
子宮口を柔らかくする注射を2回うちましたが全然頭も下がってなく自然陣痛も来なかったので入院し、促進剤使用で産みました。
3790gの大きい元気な男の子です!
予定日過ぎて体重増えるのだけが心配でしたが体なるべく動かして普通に過ごしてましたよ😊
不安かと思いますが残り少ない妊婦生活楽しんで頑張ってください!

ゆっちゃん
私は1人目の時41週3日で自然に陣痛がきました!
陣痛がきた次の日は入院して促進剤を打つ予定でした。
37週に入った時に内診グリグリをしたり、たくさん歩いたりしましたが全く効果はなかったです(笑)
自然に陣痛がきたものの、赤ちゃんがなかなか下がってこなかったので最終的に促進剤を使いました。本陣痛から出産まで37時間かかりました。こんなことなら早い段階で促進剤使ってくれたら良かったのに…って思ってます。
促進剤を使うことになるかもしれませんが、自然陣痛よりも早く産まれてきてくれるかもしれません!なのでそこらへんはあまり考えずあと少しゆったり過ごして下さい✨
私も頑張ります‼️
はる
回答ありがとうございます!2時間半とかすごい安産ですね!私もそれくらいで産みたいです😭回答ありがとうございます!