コメント
ゆきち
早生まれではないですが、、、
保険料とゆうのは社会保険とかってことですよね?
育休手当てがきれても育休は終わってなければ復帰するまでは免除ですよ✨
ゆきち
早生まれではないですが、、、
保険料とゆうのは社会保険とかってことですよね?
育休手当てがきれても育休は終わってなければ復帰するまでは免除ですよ✨
「2歳」に関する質問
子供が4月から小学生になるので、今のうちに幼児料金無料のしゃぶ葉行こうかなあて思うんですが、2歳と6歳で大人2人なら行けますかね? 下の子がやんちゃ盛りで、食べ放題は行ったことなくて。。
1歳2歳の保育園で水筒使われてる方。 紐ってつけてますか? 保育園でお散歩とかに持っていくならつけてた方がいいと思いましたが、基本自分で持って歩かないならショルダー紐最初から付けなくてもいいのかな?とか思って😂
4月から保育園に行くのですが、本人に保育園行く事前もって伝えたりしていますか?? 2歳近くなって言葉の意味や大人の会話が少しずつわかるようになってもうすぐ僕は保育園に行かされるって勘付いてるような気がしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
回答ありがとうございます✨
よく分かってないのですが、会社が決めるってことなんですかね?会社からは休めるだけ休んでもいいよと言われてるので、延長して2年までにしようかと思ってるのですが💦
ゆきち
会社が決めるとゆうよりは、ままりんさんがいつ復帰するかです。
会社側が休めるだけ休んでもいいよと言っててもままりんさんが復帰した時点で保険料免除なども終わりです✨
手当てとは別物として考えた方がいいですね😄
わかりますかね?😅
ゆきち
ちなみに私の会社は3年まで育休とれるので、1年で復帰するのか2年で復帰するのかは自分で決めますよ✨私の場合は一人目延長してる途中で二人目の妊娠がわかったので、そのまま継続して育休とってます。
mamari
わかりやすくありがとうございます✨🥰
そうなんですね!
そしたら復帰するまでずっと休んでても手当はないけど免除になるってことなんですね✨
わたしも授かれたらそのまま2人目欲しいなぁと思ってます😆