コメント

あーこ
使えないですね😅
お姉さん、筆頭者をお父様の名前で書いて提出されたんでしょうね😅

さっち
本籍と同じところで婚姻届だす時は戸籍謄本いらなかったはずですよ!
私は旦那の本籍のある市で出しましたが、旦那は不要でした!
あーこ
使えないですね😅
お姉さん、筆頭者をお父様の名前で書いて提出されたんでしょうね😅
さっち
本籍と同じところで婚姻届だす時は戸籍謄本いらなかったはずですよ!
私は旦那の本籍のある市で出しましたが、旦那は不要でした!
「ココロ・悩み」に関する質問
2人目妊活に挑むかについて、相談させてください😭長文になります。 夫婦共に32歳、3歳になる娘がいます。 実家はお互い高速で2〜3時間程度で基本頼れません。 夫も私も、2人目が欲しい気持ちがあるのですが、同時に不安…
お子さんが大食いすぎて悩んでる方いますか? 手料理はあんまり食べなくて、外食とか祭の出店とかなら見境なく食べて本当に意地汚く食い散らかします。食べながら他の人の皿を横目で見てもらえないか狙っていたり。 もう…
なんでネットsnsって出産陣痛の怖い話、ネガティブ話ばっかなんだろ。例えば二度と産みたくない、妊娠後悔した、叫びまくって死ぬほど痛かった、命懸け、死んでもいいと思う、殺してくれって思うとか… 助産師さんにはネッ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まま
私の名前で取ったんですが筆頭者は父親と言われたって言ってました。
役所の方が間違えたんですかね。若いから娘がいるとは思わなかったのか。
現住所も書いたと言ってました。
あーこ
役所の方も勘違いされたんだと思います😭
勘違いするなって話ではあるんですが😅😅
もう一度取り直しにはなるので、御家族に頼まれるか、自身で郵送で取り寄せるかですね😭😭