保育園での子供の様子が変化してきて心配です。ストレスを感じているのかなと思います。この状況は慣れてくるものでしょうか...
4月から保育園通わせてるのですが、6月あたりから慣れてきて行く時もニコニコ、迎えに行くとニコニコしてて安心してました。でも、ここ最近迎えに行くたびにちょっとお熱が出てしまってとか、下痢しちゃってなど言われます。今日はずっと元気がなく、お昼寝も少し早く寝てしまってと言われました。早く迎えに行ってあげたいけど、今日は何言われるんだろうとドキドキしてしまいます。あと指しゃぶりも増えた気がします。保育園での生活慣れてきたけど、ストレスもあるのかなと胸が苦しくなります。やっぱりこういうのはいずれ慣れてくるのでしょうか...
- キーウィー(3歳11ヶ月, 7歳)
はちゃまま
初めの一年は、いろんな菌をもらってくるので、仕方ないです❗子供なりにいろいろ感じている行動なので、ママのできる範囲でできることをするしかないです。
うちは、6ヶ月から預けて、いろいろ葛藤はありましたが、集団生活を早くから学べて良かったと思ってます‼️
コメント