※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

もう1週間くらい経つのに、全然気持ち消化できないので、ここで吐き出…

うちのやば義母の話聞いてください。
もう1週間くらい経つのに、全然気持ち消化できないので、ここで吐き出させてください。

前提として、義父母は孫フィーバーで、月1で子どもの行事や、なんやかんや都合つけて会いにきて、顔合わせてます。
義父が出張のお土産があり、お土産渡しに来ると前日に旦那に連絡がきました。
その日は家族でひな祭りのお祝いをする日で、お土産もらうだけなら大丈夫だよねとのことで、昼前に来ることになりました。
私は生理2日目で体調が悪く、なかなかしんどい日でした。

家に来たと思ったら、なぜかケーキを持っていて、「ひな祭りだから、ケーキ買ってきたの。みんなの分あるから。私たちの分も入ってるから。」と。(前回突如お土産渡しに来た時、ご飯中に来たので玄関先で対応したのが気に食わなかったから、絶対家に上がれるように口実のためケーキを買ってきた感じ。)
ケーキ持ってくるなんて一言も聞いておらず困惑。
(旦那は何回も、何かしたいなら予定聞いて相談してと伝えてある。)
旦那が気持ちよく家にあがってもらえるように「ちょっと家上がってくかい?」と聞いたら、義母すかさず「ちょっとって何よちょっとって💢」と噛みついてくる。
とりあえずケーキ食べる用意。食べてる時に下の子お昼寝時間近く、眠たくなる。
ケーキ後も孫と遊びたくて長々と居座る。
旦那が、下の子のお昼寝ある、私の体調本調子じゃないと何回か伝えても、全く帰る気配なく、なんなら「お昼ご飯みんなで食べに行こうと思ってたのに!」「(娘たちに向かって)ばーばもう帰らなきゃなんだって。パパがもうおしまいだって。」と、こちらが早く帰らせようとする悪者のような返答を娘たちにしてくる。
何回も声かけてもだめで、旦那が、「まじでもう昼寝あるから💢」と強めに促すと、やっと帰る用意をしたけど、「次はもっと長く遊ばせてくださいね」と嫌味を言って帰る。

義母のわがまま強行突破が嫌いすぎて、こちらの思いや生活リズム、体調などの思いやり気遣いは一切ゼロ。

嫁姑問題の前に、人の家に上がるマナーが全くなってない。
さすがに腹立つので、孫としばらく会わせないでやろうと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね、、😭
でも、ご主人が絶対的にままりさんの味方なのが救いだなぁと思いました。
なんやかんや理由つけて来る人っていますよね😭
しばらく合わせなくていいですよ。
ちなみにお孫さんたちは、懐いてるんですか、、?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    旦那は常識的にある人なので、義父母が家に帰った後、呆れてキレてました。
    自分の親がこんなに話通じないなんて、、と。笑
    ほんと、何か渡しに来るなら玄関のドアノブにかけといて下さいって感じです。笑
    娘たちは、全然懐いてません。笑笑
    来たら遊びますけど、自分からじいじばあばに会いたいとか言ったことありません、なんなら、私の母にめちゃくちゃ懐いてます。笑笑

• 2時間前