息子が活発で泣きやすい。主人は息子の行動に不満。休日は疲れる。同じ経験の方いますか?
一歳2ヶ月の息子と主人について…。
息子は産まれた時からよく泣く子で、最近は自分の思い通りにならないとすぐ泣きます。
また、おもちゃで遊べない、TVに興味なしでいつも、うろちょろ動き回るかイタズラか泣いています、
まぁ、育てやすいか、そうでないかといったら後者の方なんだろうと思っていますが、可愛さもあり、仕方がないと思っています。
しかし、主人は動き回るのが嫌で、この時期の子どもはこんなに動くものなのか?うるさい!落ち着きがなさ過ぎる!と言ってばかりいます。
その都度、まだ赤ちゃんだから〜、男の子だから〜等言っていますが正直気持ちが沈みます。
主人の休みの日はぐったりです。
こういう体験された方いらっしゃいますか?
- ゆきりん(6歳)
ぶーちゃん*
はじめまして( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
保育園で働いていた経験がありますが、今の時期はそれが当たり前だと思ってください!!
個人差があるので一人遊びが上手な子やおとなしい子もいますが、ほとんどの方が同じ悩みだと思いますよ〜。
元気な証拠です😉
うちは上の子は女の子ですがとにかく動き回り、どこに行っても玩具より動いているほうが好きで周りからは大変だね〜と言われたりしました💦
イヤイヤ期は本当に大変でしたが支援センターなど行くと同じ悩みのママがたくさんいたりするのでママ友を作って共感してもらったりすると気持ちが楽になりますよ♡
うちは今8ヶ月ですがすでにヤンチャで動き回り、物は破壊するはで元気いっぱいです😂
お互い頑張りましょ( *´꒳`* )
りんご
動けるようになった今動かないと、動けない子になりますよ!今ただ動いているのではなく動くことで筋肉をつけて次の発達に備えている時期ですいたずらもいっぱい頭を使っているところです。
さくさく
ご主人、他のお子さん見るといいですね!
1歳2歳ってウロチョロするし、まだうまく言葉で伝えられないからギャーギャー騒いだりしますよね!
子供が集まるところに一緒に行ったり、近所のお友達と遊ぶところを見せてあげるとわかってくれませんかね。
コメント