※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

私と旦那は浪費癖があり、貯金が少なく、給料をすぐ使い切ってしまいます。お出かけが好きで、月に8回ほど行き、毎回1万から2万使っています。同じような経験をしている方はいますか。

私も旦那も浪費癖がやばいです🙃

家庭の貯金も80万ほど、、
売る用のフィギュアは15万〜20万ほどしか財産はなく、

お給料は入れば、ある分一ヶ月でコツコツ使ってしまい、給料前にはほぼのこりません。

生活費とはべつで贅沢や娯楽費をおさえると4万は貯金できるのに

お出かけ大好きで、イオンやゲームセンター、子供にシールやおもちゃをかってしまいます😇
出かける頻度は週2ほどですが、
月で8回でかけて一回のお出かけで1マン〜二万消えます💰
同じような方いますか?😅😅

コメント

てんまま

めちゃくちゃ浪費家ですが
稼いでいるので貯金はなんとかなっています😫

初めてのママリ⭐️

貯金額も同じくらいで、
娯楽もそんな感じでやばいなーと私も思っています。生きれるだけでいいかと思う反面、夜になると将来のことを考えて不安になるのエンドレスです笑
児童手当や、ニーサもしてませんか?
私は児童手当もないし、ニーサもしてなくて、家庭の貯金が同じくらいです😭

はじめてのママリ🔰

沢山使いたくなる気持ちは分かりますが、おさえてますね。1回のお出掛けで1万から二万は高いですね。
シールやオモチャも100均でも楽しめるものもありますし、ゲームセンターならよくばりパスとかライン友達登録してメダルを安くゲットとかはどうですかね?

はじめてのママリリ🔰

イオンやゲームセンターも
何度か行きましたが、
お金の無駄だなと分かり、
今は全くいかないです。

たまに行った時は
子供にお菓子やシールなど買ったりしますが、1人1000円までで3人、3000円でした!

ゲームセンターわかります🤣
うちも月に何回もUFOキャッチャーしに行きます笑
最近のやつは1発では取れないので
お金使わないと取れないですよね😂

はじめてのママリ🔰

娘がガチャ好きで、駅前の塾の帰りにやらせてあげてます。けっこう高いですよねあれ💦毎週だと400円×4くらい使っちゃいます。

塾終わるのが土曜日の昼過ぎなので、さらにカフェ寄って1500円分の飲食させてあげたり、小テストで全教科が満点なら中古ショップの2000円以内のフィギュア買ってあげたり、、、

ご褒美あげるってなるとやる気だしてくれるから、かなり娘に課金してる状態です、、、😱もう、娘への推し活として処理してます。

同じです🥲笑
貯金もっとないです

ボーナスも貯金できないですか?
今度からボーナスは貯金しようかと思ってます💦