※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーるぐれい
子育て・グッズ

①きょうだいがいる方々、下の子が赤ちゃんの頃、上の子の小さいおもちゃ…

①きょうだいがいる方々、下の子が赤ちゃんの頃、上の子の小さいおもちゃどうしてますか?誤飲しないための工夫を教えてください。
②上の子が遊ぶスペースはどうしてますか?

下の子が首が座ってきたので、そろそろ対策考えようと思っています。
レゴやおもちゃの部品など細かいおもちゃがたくさんあります。

色々考えたり、調べたりしていますが、中々しっくりこず。
こうしてるよ!こうしてたよ!というのがありましたら教えていただけると助かります。よろしくお願いします🙇

コメント

♡

うちは、小さいおもちゃは机の上でと決めてました!

はじめてのママリ🔰

まさに私も迷ってます💦
寝返りし出したので
とりあえず手が届くであろうところのおもちゃの棚には大きいおもちゃだけにして
小さいのは高い棚に置いて
上の子に毎日言い聞かせてます💦
今の所理解してくれてるようで
下の子の前では出さないようにしてくれてます🥺

ママリ

小上がり和室があるので小さいものは和室から出したらダメってしてました🤔登れるようになってからは口に入れちゃうので2階の子供部屋に移動して遊びたい時に行くって感じでしたね🤔

ママリ🌷

蓋が閉まる入れ物に入れて棚の上の方にしまってます!
使う時は最初は机の上にしてましたが、落とす、落としてもすぐ拾わないとかあり…
いろいろ試した結果、最終的には細かいおもちゃは上の子がベビーサークルの中で使うことになりました😂