生後6ヶ月の女の子が、家族旅行後に寝かしつけで泣き続けています。外出が多いため昼寝が難しく、夜は添い寝でぐっすり寝ているが、新しい場所では泣いてしまうようです。場所見知りや疲れが原因かもしれません。
生後6ヶ月の女の子です✨
一昨日、両親も含め家族旅行へ行きました。割とご機嫌でたがお昼寝などもまとまって出来ず、夜寝かしつけの時はギャン泣きでした😭いつもは添い寝でねんねですが、抱っこでウトウトし、 下ろすと泣きますが泣き疲れて寝るような感じでした✨
昨日動物園などに寄り実家に帰宅し、夜は寝室に行くとギャン泣き一昨日と同様ギャン泣きで寝ました😭
今日は近場で外出し、ご機嫌に過ごしていましたが寝室に行くとギャン泣き!おっぱいも受け付けてくれず一旦リビングへ🤚落ち着いてリビングで授乳し、寝室へ✨添い寝で寝たのですが、すぐ起きてギャン泣き😂ウトウトしてギャン泣きを繰り返し、熟睡しました💦
日頃から外出は良くするほうなので、お昼寝が車の中になったりまとめて寝れないことも多々あります😅ですが、夜は添い寝で朝方までぐっすりです✨
この3日間も昼間はいつもと変わりなくご機嫌に過ごしてました( ¨̮ )夜になるとこうなってしまうのは場所見知り?疲れ?でしょうか💦
- hana✱sis(妊娠19週目, 3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
チム
興奮して眠りが浅くなってたのかもしれませんね😂
you
いつもと違う場所へ行って遊んで、疲れたのと興奮してしまったんだと思います🤔
うちは3ヶ月頃に初めて少し遠出してから、しばらく車で寝なくなりました😅
かなり後悔しました😂
-
hana✱sis
興奮ですね💦💦しばらく寝てくれないのは困りますね😭今帰宅したので明日から寝てくれることを祈ります🙏🙏
- 9月9日
hana✱sis
やっぱり興奮ですかね😭今自宅に帰ってきたので、明日は泣かずに寝てくれることを祈ります🙏