※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

最近、10ヶ月の赤ちゃんがお風呂を嫌がるようになりました。洗うと泣きますが、洗面器での洗い方はOK。浴槽に入ると泣きやみます。克服できるでしょうか?

生後10ヶ月を迎えました。
今までは全くそんなことなかったのですが、最近になってからお風呂を嫌がるようになったのですが、そういう方いますか?
顔をガーゼでふくのもギャン泣き、頭や体を洗うのもギャン泣きです。
今は洗面器にお湯をためて顔、頭、首はガーゼでそのほかは手であらってます。
浴槽に入ると泣きやみます。
克服することできますか?

コメント

うちも最近いきなり暴れるようになりました😱😱😱
頭が特に嫌みたいで💦
旦那が入れると少しは落ち着いてるみたいなので旦那に入れてもらってます💦

• m

m

そうなんですか!?
    今は3人で入っているのですが、我が家は夫婦ともにないてしまいます😭

• 9月9日
^o^

私は9ヶ月頃からギャン泣きするようになりました😢
頭洗う時がピークです😢😢
今もまだ少し続いています。。😢
いつか克服できることを祈ってますが、まだ中々終わりが見えません、、😭💨

• m

m

そうなんですね💦
    突然でびっくりしますよね😂
    落ち着くと良いのですが😭

• 9月9日
かるん

うちもここ2週間くらい、すごく嫌がるようになりました😭シャワーがだめなようです💦

顔、身体は大丈夫なんですが、頭がだめです🙅‍♀️新生児の頃みたいにガーゼで頭を濡らしてますがそれも嫌そうにします😱
旦那がやると泣き方が酷いです😅
そしてうちも湯船は大丈夫な様子・・なんでなんですかね😱

• m

m

そうなんですね😂
    突然でびっくりました💦
    落ち着く時を待つしかないですかねぇ😥
    おもちゃとかも渡したりはするんですがダメで😱💦

• 9月9日
なっちゃん

我が家は4ヶ月くらいから頭も大人みたいに手で泡つけて洗って、シャワー頭からかけてます!顔にあんまりかからないようにして😂顔も泡つけて、頭からシャワーかけながら私の手でさっと泡を落とす感じにしてました!
体が大丈夫なら頭や顔もシャワーで流しちゃったらどうでしょう?最初はびっくりするかもですが、慣れると大丈夫そうですよ🙆‍♀️

• m

m

シャワーも試しましたが更にギャン泣きで我が子には難しいようです😭💦
    ありがとうございます😊

• 9月10日