コメント
退会ユーザー
はーい😄
2人目を37歳で出産しました😄
私の場合ですが…
順調であっという間に臨月に入り出産しちゃった感じでした😅
トラブルも無かったし、寧ろ1人目の時の方が糖負荷検査引っかかってしまったり💦
体重もドンドン増えてしまったり😥
帝王切開でしたが後陣痛も1人目ほど無かったのを覚えてます😄
1人目だと初めての事ばかりなので余計に経験した事覚えているからそう感じるのかもしれませんがね😄
くりまんじゅう
36で3人目妊娠して37で先月出産しましたが上2人の時の妊娠生活と比べると身体が思うようになかなか動かなかったの覚えてます🙄上の子が大きい分お手伝いしてくれるから楽な妊娠生活だったとは思います🙆🏻♀️
-
ママリ
回答ありがとうございます!
先月、出産されたんですね。おめでとうございます☆
お子さんの年齢差、とても理想的です!!
妊娠中、下のお子さんはどうでしたか?幼稚園にいきたくないとグズグズしたり、抱っこしてと言われたりしませんでしたか?
うちも上の子は色々手伝ってくれる気がするんですが、下がまだ手がかかって(^^;- 9月9日
-
くりまんじゅう
上の子はよくお手伝いしてくれますが下の子はお手伝いしたいしたいと言う割に嫌な事となると逃げたりして抱っことか赤ちゃん返りかなと言う部分はあります😔
- 9月9日
-
くりまんじゅう
グッドアンサーありがとうございます🙂
- 9月9日
-
ママリ
おはようございます!
今朝も、年中の長男の送りに、朝からバタバタ・グズグズ・イライラしながらも、何とか行ってこれました(^^;
これに、自分が妊娠中・新生児がいると思うと(*_*)
参考になりました!
ありがとうございました(^^)- 9月10日
ママリ
回答ありがとうございます!
たしかに。1人目は毎日、胎動をチェックしてたけど・・・二人目は気にしてなかったです(^^;
妊娠生活も問題もなくあっという間と聞けて、良かったです(^^)