※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんだか自分が考えすぎなのか?とよく分からなくなりました。車で3、4時…

なんだか自分が考えすぎなのか?と
よく分からなくなりました。

車で3、4時間の移動距離に妊婦さんを乗せることだけでも、不安や怖さが勝つし責任が取れないから乗せたくないと思う人は世間的にはそんなに居ないのでしょうか。

そして乗る側も、もし第1子や今まで妊娠経験が無い人は、もしも何かあったら迷惑かけるかもとか、お腹の子に何かあったら嫌だから辞めとこうとはならないものでしょうか?

自分のものさしを押し付けたくありませんが、あまりに私の身内は私と反対側の人が多く、自分が間違いなのか?と考えてます。

私が責任も取れる訳ではないし、何かあってからでは不安なのと、(もしもの時私は負い目を感じるし、後悔をしたくないからこそ、)またの機会にと言っても、"かかりつけの医師からは、帰省しても問題ないよと言われたけど?"
と、まるでこちらが気にしすぎでは?と言わんばかりの様な言い方され、乗せるこちらに配慮はないのか?とも思ってしまいました。

自分の母にも相談したら、まあ心配だけど良いって言われたならいいんじゃない?とか、妹にも心配だけどみんなに会いたいだろうし帰ってきていいんじゃない?と言われてます。
乗せる側の私の気持ちも考えてくれないの?と内心思いましたが、皆さんはどう思われますか。

ちなみに、いつ帰ろうが地元に行けばみんなに会えるじゃないですか。
切迫早産の安静期間が終わったとはいえ、こちらからすると気になるんです。

コメント

ママリ

私も今似たようなことで悩んでます😇

でもどちらも間違いではなくほんとにそれぞれの価値観の違いなんだと思います🥲

多分質問者さんは人に対して優しい上にお腹の子への思いが強い➕責任感強い からこその考えなんだと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状況なんですね😵
    家族だからこそ慎重になりたい気持ちが人より強い所はあります。
    こじらせたくないし、親しき仲にも礼儀ありだな、と。
    だから尚更、あんまり深く考えない家族の意見を聞くと、皆他人事だな〜、と思ってしまいました。
    旦那がいるのだから、旦那が帰れる日に帰ればそれで済む話じゃないの?と思うのですがどうなんでしょうか。
    ちなみに旦那と後日帰るにしても、今回帰るにしても会うメンバーは変わらないですし、私たちがいるかいないかだけなんです。
    悩みますよね、、、

• 1分前