周りに反対された環境で赤ちゃんを授かった方の意見を聞きたいです。私…
周りに反対された環境で赤ちゃんを授かった方の意見を聞きたいです。
私は一度学生の頃に赤ちゃんを授かりました。しかし、大事な時期だったということもあり赤ちゃん泣く泣くおろした経験があります。その後赤ちゃんを授かった彼とは別れたものの、半年後にその彼と再会し曖昧な関係が続くようになり、復縁もしていない関係で1年越しにまた赤ちゃんを授かりました。
自分自身、1度目の妊娠は産みたい気持ちが強かったのですが、2度目の妊娠では1度目の時よりも自分の時間を優先したいという気持ちと彼が生涯のパートナーで大丈夫なのかという現実味が出てきて不安が大きく、前回より産みたいという気持ちがあまりない状況でした。
反対に、彼は今回の方が産んで欲しいという気持ちが強いらしく産む気まんまんでいます。
その彼が、ギャンブル+お酒+女遊び+周りの友達の環境が最悪で私の両親や友達からも出産、結婚共に反対されています。
本人は流石に結婚したら変わるとは言っているものの、口だけではなんとでも言えるし、仕事も忙しく出張も多い人なので私がしんどい時にサポートしてくれるかといえば確実ではなく、そんな環境でまわりから反対されていると1人で育てるのには自信がありません。
自分自身も初めはおろす決断になると思っていたのですが、彼の意思や2人目の子をおろすことになると考えるとやっぱり苦しくて産みたい気持ちが日に日に増しています。
今、7週目で産むか産まないかも最終的には私自身の問題だし、来週、再来週までには決めないといけないので本気で悩んでいます。
似たような環境で出産された方がいれば何でもいいので意見聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ママリ
かなり辛辣です。
未婚で出産して身内全てに否定され続けた子供を産みました。
やっぱり一般的なルートで授かってないのでずっと色々言われてしんどかったし年々その酷さが落ち着いてきてるだけでまだ家族からやばいやつだと思われてるんだろうなってなんか感じるしずっと心が独りぼっちみたいな気持ちになります。
やり直せるなら素敵な人と順調な関係でみんなに祝福されて出産をしたかったな…なんて思ったりもしますよ。
子供は可愛いので今の方がいいですが。
ママリさんの彼氏、フルコンボなので多分結局離婚すると思いますよ。
それか離婚しなくても一緒になったらママリさんが不幸になる人生ですね。
人は変わらないです。
ママリにも「もっと良い人を選べば良かった。本当に自業自得。」と呟きかよというような投稿沢山あります。
妊娠した経路的に自分の事は何も書いてないですがママリさん本人も相当だらしない人間なんだと思います。
一回の婚前妊娠で未婚出産orデキ婚or下ろして再出発死ぬまで同じ過ちを犯さない人ですら一回目があった時点でだらしない人間なのに、2回目…
まぁでも、産むのもありだと思います。
この状況を作ってもまだ学ばない人間ならもっと悲惨な人生にならないと学ばないと思います。
子供産んだ方が産まないよりは自分を早く成長させられるかもですね。
子供がそれで幸せかは分からないですが。
はじめてのママリ🔰
私もあまり大きな声でいえませんが…
学生の頃、彼氏だと思っていた人
(本命の彼女がいてしかも同棲していた)
との間に子供を授かりました。
周りも反対していたし、
結果 周りの言う通りにして良かったと
今は思っています。
もしその人と結婚していたら
絶対悲しい思いする生活だったし
初めて妊娠した子の事は忘れずに
その子の分も、今信頼できる旦那との
間にできた子供を大切にしています。
「さすがに結婚したら変わる」との事
ですが、、どうでしょうね😓
そうそう人は変われませんが 中でも
女遊びに関しては、いつでもスマホを
見せてもらえるようにするとか
でも 今回産んでほしい気持ちを
持ってもらえているのは嬉しいですね😊
はじめてのママリ🔰
私は24歳で妊娠して結婚→出産しました。
私のケースでしかありませんが、子供はとても可愛いですが、その夫は本当に要りませんでした。
2年で離婚しました。
子供は中2になりましたが、なぜが父親に似てとても手がかかります。
遺伝は恐ろしい…
子供を育てたいなら産めばいいと思いますが、簡単ではありません。
コメント