精神疾患をお持ちの方で妊娠が継続できた方はいますか?私はこれまで精神…
精神疾患をお持ちの方で妊娠が継続できた方はいますか?
私はこれまで精神科で精神安定剤や眠剤を処方していたことがありましたが過去3年くらいは飲んでおらず3年前もコロナや風邪で体調不良で寝れないから眠剤だけ処方してもらい継続的には飲んでいませんでした。
不妊治療の末、妊娠ができたのですが喜びもつかの間、つわりがきてつわりや腹痛で途中で起きることがあり、ついに昨日今日からこのまま寝れなかったらどうしようとなってしまい眠れなくなりました。事情を説明して眠剤を処方してもらおうと思っていますがその眠剤も効かなかったらどうしようとなり、自力で寝ようとすると動悸で体全体が緊張でしびれてしまいます。こんな状態で妊娠を継続できるかのか不安です。
- はるこ(妊娠5週目)
はじめてのママリ🔰
妊娠前から安定剤を飲んでます!
上の子の時は薬をやめていたのですが、下の子の時は妊娠前から産後授乳中までずっと飲んでました!
眠れないの辛いですよね💦
わたしも特に後期から夜中ちょこちょこ眠れなくなりました!生まれてからは寝たくても眠れなくなるので、後期からは産後に備えて体が勝手に眠れない体に進化してると思い込むようにしてました!笑
不安でしょうが、きっと大丈夫ですよ!
無理せずゆっくりお過ごしください🍀
ママリ
知人に数人精神疾患だけど妊娠、その後出産してる人います!!
ただ、妊娠中よりも産後の方が大変そうでした。人によるとは思いますが私の知人は産後にODしてる人続出です🥲
コメント