37歳で遠距離恋愛中の彼氏と妊活を考えていますが、年齢や健康面が不安です。皆さんは年齢が上がってから妊活を始める際、病院に行きましたか。
今月37歳になるんですが、離婚して今は5歳上の彼氏と付き合っています。
遠距離ですが、再来年に一緒に住もうと言っています。
年齢のこともあって、また妊活するなら早めに…と思いだしてきました。
26歳と28歳の時に子供産んでいます。
でもやっぱり10年も経てば妊娠はもう難しいですかね…
今シングルで朝から晩まで働いて、睡眠や食事も当時よりは酷いと思います…笑
みなさん、年齢が上がってきての妊活は直ぐに病院など行かれましたか?
- ぽん(7歳, 8歳)
コメント
kmt
再来年一緒に住もうの時点でお相手は子供望んでなくないですか🤔?
そのときには39歳になられるので、年齢考えたらすぐにでも妊活したほうがいいと思いますし、前回妊娠から年数たったから難しいとかはないと思いますが、高齢出産にはなるので、タイミング法で自然妊娠狙って数回ダメなら病院受診でいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
入籍はいつするのでしょうか?🤔
今30代後半で産む方も多い時代ですし、絶対大丈夫とは言えませんが、妊娠が先より、まず生活環境整えてからを私なら優先します🤔
うさぎ🐰
遠距離、、
お子さんは彼氏さんのことはご存知ですか?
会ったことや遊んだことはありますか?
再来年、お子さん2人ともヤングエイジになってくる年齢なので、いろいろ無ければいいな…と感じてしまいます😔
年齢も40歳手前になるので、少しでも妊活するなら早めがいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
再来年に妊活は相手は45前ですよね
39歳になるのに再来年まで一緒にすまない、って相手は望んでないのではないですかね
-
ぽん
再来年というタイミングは私と子供の都合なんです💦
相手はいつでもとは言ってくれてます。
子供や結婚も最初はいいかなーって感じだったんですが、お互い考えるようになったって感じです😊- 8月20日
ぽん
再来年というのは私と子供の都合なんです💦
早い方がいいですよね、また基礎体温など計ってまずはタイミングで様子みようと思います。
相手ともまた話してみます😊