※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

今月37歳になるんですが、離婚して今は5歳上の彼氏と付き合っています。…

今月37歳になるんですが、離婚して今は5歳上の彼氏と付き合っています。
遠距離ですが、再来年に一緒に住もうと言っています。

年齢のこともあって、また妊活するなら早めに…と思いだしてきました。

26歳と28歳の時に子供産んでいます。

でもやっぱり10年も経てば妊娠はもう難しいですかね…

今シングルで朝から晩まで働いて、睡眠や食事も当時よりは酷いと思います…笑

みなさん、年齢が上がってきての妊活は直ぐに病院など行かれましたか?

コメント

kmt

再来年一緒に住もうの時点でお相手は子供望んでなくないですか🤔?
そのときには39歳になられるので、年齢考えたらすぐにでも妊活したほうがいいと思いますし、前回妊娠から年数たったから難しいとかはないと思いますが、高齢出産にはなるので、タイミング法で自然妊娠狙って数回ダメなら病院受診でいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

再来年に妊活は相手は45前ですよね
39歳になるのに再来年まで一緒にすまない、って相手は望んでないのではないですかね