コメント
退会ユーザー
おりるとおもいますよ!
ぽち
病院が会陰切開を何扱いにしているかにもよりますし、保険会社にもよるので問い合わせ必須ですね(p`・ω・´q)
貰えるものは貰いたいですよね🤔
私は会陰切開もして緊急で吸引分娩するとこになりましたが生命保険も医療保険もおりなくて謎なまま7ヶ月になりました笑笑
-
ひじきちゃん
切開したときの記載って明細書なんて買いてあるんですかね?ごちゃごちゃ書いていて分からなくて(^◇^;)
ありゃ、申請せずに7ヶ月過ぎてしまったってことですか?
せっかく支払っているので、活用してやろうと思いまして笑- 9月8日
-
ぽち
その記載がなくて、病院へわざわざ診断書を書いてもらいに行くにも診断書の発行料を取られるし、めんどくさくなって笑
手出しもほぼなかったので諦めました!
切開については医療明細の(手術)の欄に点数があれば申請できると聞きました💦
電話で聞いたら明細に吸引分娩がわかる記載と切開を手術とみなして行った記載がなければどうしようもできないと言われて申請せずでした…
保険見直そうかな🤔💦笑- 9月8日
-
ひじきちゃん
今、見てみたら手術という項目はないですね‥ということは手術ではないのかな😫
病院によって違うのって‥何でなんでしょうね?
払っているだけで申請忘れていること結構あるかもですね😅- 9月8日
-
ぽち
そこにないと手術とみなされないみたいで…
保険の契約をよく読むと、切開は手術に含まれません、と書いていました笑笑
その上病院の明細も手術扱いになっていないし治療の詳細を書かれている方にも会陰切開と縫合のことを記載されていないことから、もらえませんでした。
吸引分娩も旋回異常と分娩時間が長かったことからされましたが分娩介助料の欄に点数がなく、異常分娩と認められなかったです💦
なので促進剤も明細によっては保険降りないかもしれないですね😱- 9月8日
-
ひじきちゃん
ぁああ〜
今、みたら分娩介助料のところだけ点数が書いていないです😅無理かもしれませんね💦
めっちゃ詳しくありがとうございます!!勉強になりました😂❤️- 9月8日
-
ひじきちゃん
昨日はありがとうございます。病院やら保険会社やら問い合わせたところ、切開と促進剤は適用外でした😨でも、入院1日目だけ適用になるみたいです!なんでか聞くの忘れました笑。とりあえずそこだけ申請しようと思います😊
- 9月9日
みと
私が入ってる保険はダメでした。会陰切開、促進剤程度なら普通分娩になるからと、、、
吸引したらおりてました!
-
ひじきちゃん
コメントありがとうございます!確認したら、切開と促進剤はおりませんでしたー
けど、入院1日目は保険適用されると言われたので申請したいと思います😊- 9月9日
ひじきちゃん
ほんとですか!!ありがとうございます!問い合わせてみます😊
退会ユーザー
なんでも問い合わせるのが大事だと思います!