産後でメンタルやられてるせいか涙が出ます。5/30に出産し、入院中です…
産後でメンタルやられてるせいか涙が出ます。
5/30に出産し、入院中です。今日から夜間母子同室です。
昨日は上の子が面会時に病室でいつもなら怒らないようなことで癇癪を起こし、我慢させてしまっているんだなと号泣。
今は、調乳する部屋に入る際ナースステーションに誰もいなかった場合はボタンで呼ぶことになっており、誰もいなかったのでボタンを押したところ奥から看護師が出てきて嫌々ながら対応され…泣き止まないのでミルク足してもいいですかね~?と確認程度に聞いたのですが『いやいいんじゃない?足したら?』と返され、悲しくて部屋に戻り号泣。
胸がパンパンに張っていて眠れないのですが、搾乳の方法も今いる看護師さんに聞きたくないので解消できず…
早く家に帰りたいです。
入院中ホームシックになったり、涙が止まらなかった人いますか?お話聞きたいです。
- ままり🔰(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子に会いたくて泣きました🥲
おっぱい痛いのは言ったほうがいいかと…🥲優しくない助産師最悪ですよね。口コミに書きます爆
めっちゃ好きなyoutubeみてお菓子食べて落ち着かせてました!!好きなことしてください💛寝なくても大丈夫!!
はじめてのママリ🔰
私も入院中毎晩大大大号泣してたのでお気持ちめちゃくちゃ分かります😭
苦手な看護師に聞くのも嫌ですよね💦
とりあえずタオル濡らして少し冷やしたら多少はマシになるかも...?タイミング良く赤ちゃんが起きてくれたらいいのですが💦
あと1~2日で退院でしょうか😣
家の方が圧倒的に楽ですよね😭あと少しで帰れるのであとちょっとだけ耐えましょう...!😭
きょんぞー
長文ですみません。
産後メンタルやられるの辛いですよね。
上の子の癇癪はきっと赤ちゃんにお母さんを取られたと思って甘えての行動だと思います。お家に帰ったら沢山抱きしめてあげて下さい。
頑張ったね〜。偉かったねー。と。
対応悪い看護師さんたまにいますよね。分かります。胸が張ってずっと痛いのを我慢するより、アイスノンもらって冷やした方が得です。ままり🔰さんの胸の方が心配です。
搾乳の方法も一緒に聞いちゃいましょ。
私の時は母子別室だったんですが、2人部屋で隣の方のいびきと歯ぎしりと寝言が産後初日からすごく眠れなかったです。翌日家族に耳栓を買ってきてもらいました。
家族面会が子供はNG🙅♀️だったため上の子とは退院の日まで会えず🥲毎日夫から動画が送られてきて観たり、電話したりしてました。
ままり🔰さんの気持ちが少しでも晴れますように✨✨
コメント