※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
ココロ・悩み

子供の行事でお友達との距離が遠く、失敗した経験について相談したいです。

はあ〜、また、失敗してしまいました。😣💦
今日、園の行事があり、私の子供と同じクラスのお友達なんですが、私にばいばいと言ってくれたのに、距離が遠すぎて、ばいばいと手を振ることも出来ないまま、そのお友達は、部屋に入っていってしまいました😭💦💦
私は、子供1人に、なぜこんなにも何にも出来ないのか…その子に申し訳ないし、情けないです。
次は、きちんと対応していこうと心がけました😭😭
皆さんは、このような失敗などしたことありますか??

コメント

はにわ

追加で、旦那に、ばいばいってしてあげたらよかったのに!と怒られて、反省しました😭😭

n

私なら次会った時にこの間バイバイしてくれたよね、ありがとう😊って言います☺️
前の職場で託児所に預けてて午前の人と入れ替えの時バイバイしてくれる子いたり○○○のママー!って呼ばれたりした事ありましたが他の子の対応があまり慣れてなくて挙動不審になったことあります😂

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊✨なるほどです!また、次そのお友達に会えたら、そのように声かけしてみることにします!教えて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月6日
ちょこ

私なんて逆に子供たちにスルーされて恥ずかしい体験ばかりですよ😂笑
あれやってって言われてやってる間にどっか行っちゃったり、やってもシラケたり、穴があったら入りたい状態です(笑)

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    そういうママさん!私は、憧れるし、素敵です☺✨
    子供に声かけられていて、全力で行動に移せるって、私は、羨ましいです🙇‍♀️✨✨
    教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月6日