※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

娘が幼稚園で病気をもらってきて、自分も体調を崩しやすく心配。妊娠中で薬も飲めず、不安がつのる日々です。

今年から幼稚園に通いだした年少の娘がいます👧幼稚園の洗礼?なのか、入園してから1か月しっかり休まず一度も通えたことがないです☹️熱だしたり、鼻水咳長引いたりでちょくちょく休んじゃってます。赤ちゃんの頃に菌を気にしすぎてたせいで今こんなに免疫がなく何でもかんでも流行りの病気貰ってきてしまっているのかと、体調崩すたびに落ち込みます🌀娘が幼稚園でウイルス貰ってくるたび私も結構な確率で娘から移って、体調崩すのですが今妊婦なので毎日恐怖です💦安定期前には インフルエンザを移されてしまったり、鼻咳の風邪の時も軽く移っちゃったり、、と妊娠中なのにこんなにいろんなウイルス貰ってしまって大丈夫なのかとかも思ったり、体調崩しても薬も飲めないし本当に参ってます😭😭

コメント

年少サンはそんなもんですよ。

家の上の子も月に何日休んだことか。
成長すると共に体力もついて休まなくなってきますよ。

それよりお母さんが気をつけないとですね。

予防出来るものはしっかりして薬も飲めないので後は乗り切るしかないです😢

(و•o•)و<ファイトー

• ままちゃん

ままちゃん

やっぱり年少のうちは仕方ないのですかね😔こうやって乗り越えて免疫つけて強くなるんだと思いやり過ごすしかなさそうですね。。子供が風邪などの症状が出てからになりますが一応こっちも移らないように、頻繁に手洗いしたりとか除菌スプレーしたりとかするんですがいつも時すでに遅しって感じで本当参ってます😓😓

• 9月5日
スプリテ

うちの息子も今年の4月から満3歳クラスに通ってます!
今まで毎日どんなに寒くても暑くても公園に行っていて、それでも風邪など全然引かずに過ごして来たのに入園してから1カ月に何度も鼻水が出たり下痢したりで幼稚園よく休んでます!
今も下痢で休んでます😅
集団生活始まると大変ですよね、、。免疫とか関係ないと思いますよ😊
大変ですよね、、私も引きこもり3日目で参ってます😭

• ままちゃん

ままちゃん

幼稚園生活始まるまでは、そこまで頻繁に体調崩さなかったのに入ってから本当に頻繁になにかしら患ってます🤧今週月曜日から夏休み明けで登園しだして今日からまた鼻水とそれに伴う咳を軽くし出してるので、また明日から耳鼻科通い決定です👏笑。 しんどいのは子供の方だとわかっているけど、看病する側もなかなか参りますよね。。これから秋、冬になるともっと感染症貰ってくるだろうし先が思いやられますね😭🦠

• 9月5日
  • スプリテ

スプリテ

集団生活の洗礼ってやつですよね😅こんなに病院行くとかぐったりです(;-ω-)a゙
    2人いるので交互に行ったり、一緒に見てもらったり本当大変です😅
    治ってもまたすぐ鼻水や咳が出て来ますよね💦
    子どもの方がしんどいと思いますが、自分たちもしんどいですよね!わかります!
    明日で4日目の引きこもり。頭がおかしくなりそうです😨
    インフルエンザ怖すぎます。かかったことないですし予防接種もしたことないですがさすがに今年は全員やるつもりです😭病院行きすぎて感染症にビビってます。

• 9月5日
  • ままちゃん

ままちゃん

病院って行くだけでなんか雰囲気でこっちまでしんどくなりますもんね💔兄弟いると、時間差でなられるよりかは同時くらいにまとめて患ってくれる方が何回も病院行かずに済むのになぁ。なんて事ありますよね!

鼻水や咳は本当長引きます。治った〜と思ってもまた出てくるし 耳鼻科常連です🌀

インフルエンザ、今年の1月に親子でa型にかかり、5月には幼稚園でB型貰ってきてわたしも移ってしまいました👐🏻旦那だけ どちらもならずに済んでましたが。。笑

予防接種毎年やっててもこれなので、本当いやになります

• 9月5日
  • スプリテ

スプリテ

病院通うだけで疲れます😭
    2人とも泣いたりグズグズ言ったりするので本当大変です💦
    咳と鼻水長引きますよねー!うちも夏休みの前は耳鼻科かよってました、、。

インフルエンザかかってしまったんですね💧お疲れ様でした。。え?5月にもインフルエンザ出るんですか?!
    知りませんでした😱
    予防接種打ったらならないってして欲しいですよね!
    高いお金払ってるのに💧

• 9月6日
  • ままちゃん

ままちゃん

今年のインフルエンザB型は何故か変な時期に流行ってて、幼稚園でも何人かなってたみたいでそれを貰ったみたいです😔まさかインフルエンザだとは思わず病院も検査してくれなくて、その間に私に感染してやっと検査して判明しました。笑

予防接種やってもなるし、重症化は防げるとか言われてますが 普通にだいぶしんどいですよ👁これ打つ意味ある?ってなるくらいに。。☹️笑

• 9月6日
  • スプリテ

スプリテ

遅くなってすいません💦
    確かに医者も5月にもインフルエンザにかかるとは思わないですもんね😭
    それはびっくりです。。
    打たなかったらもっと酷くなるんですかね💦
    今日、小児科に行ったらもうインフルエンザの予防接種の予約が始まっていたので私も安いところ探し始めます👍🏻

• 9月6日