娘が年少になり、友達と遊ばなくなったことを心配しています。幼稚園は楽しいと言っていますが、友達の名前が分からないのが気になります。年少ではこのようなことがあるのでしょうか。
4月から年少になった娘ですが、満3歳のクラスから通っていてその時遊んでいた子と同じクラスになりいつもその子と遊んだ~と言ってました。
ですが最近は誰と遊んでるの?と聞くと1人で遊んだと答えます。○○ちゃんは?とその子のことを聞くと、○○ちゃんは娘と遊ばないって言われた。娘のこと嫌なのかな?と言っていました🥲実際にどうなのかは分かりませんが私が悲しくなりました🥹
でも聞いてると娘も1人じゃなくて別な子と遊んでると言ってますがお名前が分からないと笑
幼稚園も楽しいとは言ってるので大丈夫かな?笑
年少だとこんな感じなのでしょうか🤔
満3歳のクラスの頃から娘のこと○○ちゃん!と言ってくれる子は何人かいたんですが娘はお名前分からないばっかり言ってるのであんた大丈夫か?ってなります😅😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年中の今もですが、遊ぶ人決める→何して遊ぶか決めるじゃなくて、〇〇したい人で集まって遊ぶのを1日に何回も繰り返してるので「今日誰と遊んだ?」と聞くと「わかんなーい」って言われます😂
コメント