コメント
maki
藤岡市内でしたが、高崎の佐藤病院で出産しました。
muu
私も藤岡市在住ですが、高崎の佐藤病院でした。1人目は一時金や前金以外で退院時に3万で、2人目は個室にしたので個室代で10万でした!
-
はーちゃん
佐藤産婦人科は金額が高いイメージでしたが、大部屋だと安いんですね!
- 9月5日
ナル
高崎市在住です。
高崎総合医療センターで出産しました。
分娩費用は、平日の出産・誘発剤使用で一時金の42万円からはみ出して自費で約13万円でした。
-
はーちゃん
総合病院は安心して分娩できますよね。
- 9月5日
A🌸MAMA
高崎の斎川産婦人科で出産しました!
私は長い入院、個室、土日、誘発剤など投与したので手出し6万でした!
-
はーちゃん
斎川産婦人科気になってました!
立会い出産や緊急帝王切開などはできるのでしょうか?- 9月5日
-
A🌸MAMA
立ち上い出来るみたいです!
私は誘発が効かなくて思ってた日に産まれなかったので1人でのお産だったのですが、産まれそうになったら、付き添いの人が分娩室に入れるそうです!
緊急帝王切開はわからないです😭
すみません💦- 9月5日
-
はーちゃん
お返事ありがとうございます!
私の身長が146センチのため、帝王切開になってしまうかもしれないので気になりました。
個室がお安いみたいでありがたいですね!- 9月5日
のんのん
私は高崎市の田村産婦人科です。上の子の時は13万位、下の子の時は8万5千だったと思います。両方個室です。
-
はーちゃん
13万!
クリニックでも高いんですね。- 9月6日
はっぱ🌱
田村産婦人科です!
破水から、個室、土曜日出産で、プラス13万くらいでした😄
-
はーちゃん
個人の医院でも色々重なると持ち出しが高いんですね…
- 9月6日
さんまのひらき🐟
斎川産婦人科でした。
個室で促進剤の計画出産で手出し2万で安すぎてびっくりしました😂
夫が立ち会いしました!
バルーン促進剤でもなかなか子宮口開かず、先生からなんとか下から産めるようにがんばろうねー!と言われたので帝王切開に切り替えることも言われてました!
-
はーちゃん
えー!
とっても安いですね!
ますます悩みます…- 9月6日
くーたんママ
藤岡市内住み、外来の藤岡総合で検診から出産でした。
個室で、入院して日をまたいで出産手出し14万になりました。
斎川も気になっていたものの、旦那が交替勤務なのでひとりでいかざる得ないことがあるとなったら家から6分の藤総にしました!笑
高いし病院食だけど、綺麗だし看護師さん助産師さんすごく優しくて2人目もここでいいかなぁ…って思ってます(´・ω・`)
-
はーちゃん
うちも6分くらいで着きます笑
しかも旦那が交代勤務なのも同じで嬉しいです!
病院も綺麗になり、総合病院の安心感もあり、近いというメリットが多いですよね!
ただ14万はお高いです…- 9月6日
-
くーたんママ
そうなんですよ!!お高いんです(;_;)
私が産前不規則抗体の反応があったりしたので結果的には総合病院でよかったよねっと。
産んだのが日付変わって週末になったので、時間帯的に尚更高くなってしまったみたいです😭- 9月7日
退会ユーザー
今更ですが、ついこの前藤総で出産し退院したばかりです!
藤岡に住んでいて車で10分くらいの距離なので陣痛が来てからすぐ病院に向かうことができ楽でした( ᐛ )و
ただ私も個室で手出し12万なので安いとは言えないです💦
上の子も藤総で出産したのですが、その時は個室で手出し5万ちょっとで済んだのになんで2人目からこんな高いの?ってすごい不思議です…笑
でも、総合病院だからいざ何かあった時は安心できるし助産師さんも看護師さんも皆さん優しいので私は藤総で良いと思ってます🙌🏻✨
家から近いって言うのは結構メリットだと思いますよ!
はーちゃん
佐藤産婦人科はやっぱり人気ですよね!