※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘について何日出てないと便秘なんですか?妊娠中、3日以上連続ででたことはありません。

便秘について

何日出てないと便秘なんですか?
妊娠中、3日以上連続ででたことはありません。

コメント

あ

1人目の時も2人目の時も便秘になりました😅
早くて3.4日には出てて、出ない日では1週間も出ない時もありました😂
そのせいでトイレで踏ん張るせいか出血と張りで現在張りどめの薬のんでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!1週間でないことはまだないけれど酷いと4日間でないときもあります。昨日、便を出すとき出血がありました。
    出血あったとき痔になりませんでしたか?

• 9月5日
  • あ

便秘きついですよね😭
    あらら💦
    恥ずかしい話ですが、私妊娠してからしょっちゅう切れ痔になってましたよ😂
    踏ん張ってやっと出たと思ったらぽたぽた血も出てておしりがヒリヒリします😅笑
    切れ痔やいぼ痔、妊娠中便秘あるあるみたいですよ😔
    ただ、切れ痔とかいぼ痔での出血だといいのですが、子宮の方からの出血だと危険な場合もあるので、血が出ている時はどこから出てるのか。を確認した方がいいです😳

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど、今日が検診なので話してみようと思います。
    痔なのかなんなのかって調べるのに産婦人科で調べてくれましたか?

• 9月5日
  • あ

私はヒリヒリしててすぐ切れ痔と分かったので産婦人科で見てもらったりもなかったんですが、話したら、どこの病院で見てもらってください。とか、お薬とかくれるかもしれません😂
    便秘に関しては産婦人科に相談したら妊婦でも飲める下剤処方してくれます!🙌🏼

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私の場合ヒリヒリはしないんです(>_<)
    話すのに勇気いりますが今日話してみます!ありがとうございます。

• 9月5日
  • あ

一応、痔なのかも分からないと伝えてみて下さい!子宮からの出血だといけないので😂

お互い残りの妊娠生活楽しく過ごしましょう🌙🧸

• 9月5日
🧸💙

1日出てないだけでも良くないって病院で言われた事あります🤣私は3日に1回とかひどい時1週間出なかったですよ!なので病院で薬もらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ちょうど今日、検診なので言ってみます(>_<)

• 9月5日
ママリ

わかります!私もです😭出た時は何回か連続で出たりなどはするんですが、次の日に出たりとかは絶対なく便秘で困ってます😖お腹が出てきて苦しいのに、さらに苦しくて困ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!スッキリしたいのに出ないし😭便秘は困ります(>_<)

• 9月5日
あぽ

人それぞれじゃないですかね、きっと!

私は妊娠前は毎日快便だったので妊娠してから2日でないと便秘だな〜て思います🤦‍♀️