陣痛が怖くて不安ですが、出産は必ず終わると思います。自信を持ちましょう。
夜遅く投稿してしまいすみません。
いつもお世話になっています。
いつ陣痛が来るか怖くて毎日過ごしています。
びびりの痛がりなのでそれが赤ちゃんにも伝わっているのかなかなか生まれる気配もありません。
楽しみ以上に怖がってしまう自分は本当に情けないなと
も思っています。1人でいる時は常に出産動画を見てびびり倒しています。ただ、毎回思うのが周りの友達でも必ずしも報告投稿をしていて出産を無事に終わっているので
終わりは必ずあるんだろうなぁとも思っています。
でも、私には本当に産めるんだろうか?とも不安もあります。どうかこんな私に一喝ください。
- あみ(5歳9ヶ月)
コメント

碧ママ(21)
赤ちゃんも同じようにあゆみさんに会う準備を精一杯してますからワクワクして毎日過ごしましょう⑅︎◡̈︎*
びびりも痛がりも伝わっていいじゃないですか!楽しみにしてる証拠ですよ( ◡̈)ง

a❤︎
私もあゆみさんと同じ感じでしたよ。
びびりの痛がりだったので、本当に産めるのかどうかと毎日思っていました!
でも、お母さんが思っているように、赤ちゃんもお母さんに会いたくて会いたくてそわそわしていると思いますよ。
今しかない妊婦生活を楽しんで下さい!
不安な気持ちはあるかと思いますが、可愛い我が子に会えるまでもう少しです。
母は強し!!大丈夫です!
頑張ってください!としか言えないですが、応援しています。
-
あみ
返信ありがとうございます!
毎回の内診ですら痛いって思うのに大丈夫かなぁって不安ばかりで‥
母は強し!って本当なんですね💦!頑張ります!!- 9月5日
-
a❤︎
私も初産でびびり倒してたところ36wで破水してしまい、夜中だったのでタクシーも営業してなく・・・パニックなりながら産院に電話しました😭
ですが、近くで寄り添ってくれた旦那がすごく心強かったです🌟
お母さんになった方はみなさん通られる道ですので、大丈夫ですよ!
あゆみさんも必ず乗り越えられます。- 9月5日

チミー:-)
何をどうあがいても、その時は必ずくるので、不安に思ってる時間が無駄だなって思って過ごしてました😅
-
あみ
なるようになるしかないですよね、きっと😂
時間は必ず過ぎるのを信じて頑張ります!- 9月5日

退会ユーザー
出産の事考えると怖くなりますよね😢私も痛いのが苦手で想像して怖くてよく泣いてました😢だから情けなくないです!!!!
実際陣痛が来た時、恐怖心が全くなかったです!余裕があるうちはずっと笑って会話してました!それに余裕が無くなってきたら必死すぎて怖いって感情は何処にもないです😊
出産は人それぞれですが私はなるようになりました!だから今は怖いと思いますが大丈夫です!!!残りの妊娠生活満喫してください😊赤ちゃん産まれたら妊娠が恋しくなりますよ😊👍
-
あみ
想像しちゃいますよね⁈
毎回主人にそんなん見てたら余計に怖いんじゃないの?やめときーや!って言われてます。笑
やぱり、母親になる瞬間から強くなるんですかね?
頑張ります!- 9月5日

こっこ
同じです😥💦
今日おしるしがあって、いつ陣痛が来るのかそわそわしてます。そしてビビってます…。
赤ちゃんに会いたい気持ちよりも今は陣痛が怖くて怖くて…始まったらきっとそれどころじゃなくて乗り越えるしかないんだろうけど、この待ってる間がドキドキですよね!怖いものは怖い!😂
一緒に頑張りましょう💪✨
-
あみ
私も1週間前におしるしがあって今に至ります。笑
怖いものは怖いですよね😭
はい、一緒に頑張りましょうね❗️- 9月5日

いち
怖がってていいと思います😄
私は侮っていて当日もっと勉強しとくんだったって思いました。笑
終わりは必ずあります!
病院行っちゃえばお医者さんも看護師さんも居ます!
出産直後にお医者さんに「死ぬかと思いました」って言ったら、「医者がいるから死なないよー」ってめっちゃ笑われました。😂
軽い!😂
でも、よく考えたら、お医者さんからしたら、出産も日常なんですよね😄
お医者さんからしたら、大丈夫大丈夫って感じだと思ったら、なんか脱力しました😂
-
あみ
確かに、助産師とかのお話聞いたりしても痛いけどずっと続くわけじゃないからね😊とかまだ入院までは大丈夫ですよー家の方が落ち着くでしょう☺️とか言うの聞いて😳❗️ってなるのですが向こうからしたら大丈夫だから言うてるんですよね。笑
なんか少し勇気でました!- 9月5日

まこ
わたしもびびっていたのでお気持ちわかります!!
怖くなってしまいそうで出産の動画やサイトはなるべく見ないようにしてたくらいです😭
結局、促進剤で産んだのですが陣痛が来たらあとは出すしかないと思ってもうなにも考えずでした!
出産は命がけですが陣痛の痛みで死ぬことはないって言われて少し気が楽になったのであゆみさんもリラックスして出産に望めるといいですね😊
無事に終えられることを祈ってます!!

ちきん
私も同感でした!でも、ここまで来たら歯をくいしばるしないです( *˙ω˙*)و グッ!赤ちゃんも産まれるためにお腹の中でおにぎりとか作って、準備してると思うとがんばろってなりました!実際は、確かに痛いですが、大丈夫!大丈夫!と念じてみてください。きもちがらくになりますよ!ふぁいとです!

ぴかぴか
わたしもビビリの痛がりなので予定日が近づくにつれ楽しみより恐怖でしかなかったです😂
実際陣痛が始まってしまえば後戻りは出来ないしもう産むしかないので、ひたすらしっかり呼吸して赤ちゃんに酸素届けることに集中してたので怖いとか思ってる余裕もなかったです😂それを乗り越えてしまえば今までの痛さや恐怖なんて忘れるくらい幸せな時間が待ってます!頑張ってください😊
あみ
私より若いのにしっかりした強いご返信ありがとうございます😭!少しうるっとしてしまいました。
碧ママ(21)
いえいえ⑅︎◡̈︎*
不安なく出産に望む人なんていないですよ! 無事に元気な赤ちゃん産まれるように祈ってます(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)