※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の園バスで同じバス停に4組いるお母さんたちとの付き合いが苦痛。コミュ障で話すのが苦手。どうすればいいですか?

幼稚園の園バス利用してます。
同じバス停に4組いるのですが、
毎日、朝と昼会うのが苦痛です。
変な人達ではないのですが、毎日話してると苦手だなーと思うことが増えてきました。私がコミュ障っていうのもあると思います。
園バスのバス停のお母さん方とどう付き合ってますか??

コメント

にぎやか大好きママ

円満にニコニコ。長話もしょっちゅう。お話好きな私には憩いの場です。

お話苦手ママさんは苦痛でしかないので自家用車で送迎されていたりします

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺︎

• 9月7日
かえる

ああ~わかります😂
うちも同じくらいの人数で…話題どうしよー!とか最初考えてましたが最近はなぁなぁな感じに(笑)
時間ギリギリに行って用事があるのでー!と直ぐに消えたり(笑)
また、いつまでも永遠に続くわけではないかな~と最近は思っていて…幼稚園のこの時期限定。と割りきって接してました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺︎期間限定と割り切ります!

• 9月7日
カブトムシ大好き息子

わかります!
バス送った後まで話したりして、時間有り余る感じですかね💦
パートを始めたのをきっかけにバスの停留場を変えてもらいました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺︎

• 9月7日
なな☺

用事が終わったらすぐに帰ります😂
別にママ友が嫌いとか好きとかではなくそうゆうの気にしないタイプです!

挨拶はするし、明るく話すし、盛り上がる話題があれば話すけど話したい話が終わって帰りたければ帰ります!コミュ障というか、まわりを気にしすぎなのでは??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺︎まわりを気にし過ぎ、そうです💦

• 9月7日