年長の息子が携帯ゲームの広告で不適切な内容を見てしまいました。性教育をし直した後、今後どうすれば良いでしょうか。経験者の方のアドバイスをお願いします。
悩んで後悔して毎日泣いているので厳しいコメントはお控えください。。
年長の息子に携帯ゲームをさせていて、健全なもののみ許していたつもりでした。
その中の広告がエロが含まれていると知らずに…
下着の女の子が出てきたりしているものもありました。
すぐに削除して本人にもきちんと性教育をし直しましたが、年長で普通は触れないような女の子の下着姿や誇張した胸の絵などをみて、もちろん性の目覚めも他のより早いと思います。
ここからきちんと見せないようにし、性教育をしたら大丈夫でしょうか?
男の子を育てている方、同じ経験をしたよーや、もう大きくなってきちんと女性を大切にできる男の子になったよーなど経験ある方、、教えて下さると気持ちが落ち着きます( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫と思いますよ🤗
我が家は、だいじだいじどーこだ という本で性教育しました🙋
性教育と言っていいかわからないですが、、
テレビで紹介していたので購入しました!
おすすめの本です🌼

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ。旦那は三兄弟の末っ子で一番上の兄のエロ本を年長で見てたエロ小僧ですが、結局男子校育ちで奥手なまんま。
めちゃくちゃ女性に優しい紳士だし、変な性癖もありません。仕事忙しすぎていつも倒れ込むみたいに寝てるのでエロ動画すら見てないと思います。
うちも、だいじだいじどーこだ持ってます。オススメです。
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ。に涙が止まりません〜笑
もーどんだけ病んでるんだって話ですよね🤣
旦那さんのエピソードとっても安心しました🥲
エロ本ならもっともっと過激ですもんね。笑
絵本もありがとうございます😭- 10時間前

ままり
YouTubeとかでも流れちゃいますよね〜😅
正直男女問わずやっぱりスマホやYouTubeから目に入ってしまうと思いますよ。
そういうのが表示されてしまっていますが、息子は3年生ですがそれで性の目覚めが早いとかは感じていません。
今だとプールの着替えで同性の陰部すら見るわけない!猥褻だからね!自分のも見せないように着替えてるよ!と言ってます。
子どもは男女いて、どちらにも性教育はしていますよ😊
歌手の歌で下着みたいな格好のPVとか流れたりしたら、ママこれ猥褻じゃない?こんな格好して良いの?ってちゃんと気がつけます。
あとは性格にもよると思いますが、3年生になってから女子から性差別を受けるようになったと言って悲しんでいました。
どのような場面だったかは分からないですが、ジェンダーレスというのも難しい年頃なのだろうなというのと、女子の方が性の目覚めというか、違いの気づきが早いかもしれないなーと思いました。
女性を大切にというのは物事の善悪がしっかり判別できるようになったくらいでも良いと思います😊
ちなみに娘も息子も私に叩いたり殴ったりしてくることはありません。
私が痩せたいなーなどというと、そのままのママがいいんだよ!痩せちゃだめだよ!などと大切にする心は育っています😊
外では手を出すとか意地悪を言うとかもないので、人を大切にする気持ちは育っていると思います😊女性を大切に、、、というよりは、人を大切にしていくことを教えていく方が良いのかな?と思います😊もちろん例外もあるのでそういうのも少しずつ教えていけば良いと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
段階を踏んできちんと教えていこうと思います( ; ; )!- 9時間前

はじめてのママリ🔰
見せないようにしても、一度見てしまった、知ってしまったら、親の目を隠れてもコソコソみると思います。
それは、検索だったり、YouTubeだったり、その他のなんらかの方法で。なんなら、クラスの女の子
、町ですれ違う女性の下着・胸元など。それぐらい刺激やインパクトの強いものなので。
見せないようにすることよりも、一度目覚めてしまった性には、だいじだいじどーこだだけでは足りなくて、その一段上の教育が必要かなと。まだ年長、自制心も弱いですから。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
性教育の本は明日色々買いまわろうとおもっていました。
まさに自制心も弱いのが心配で、、
1段上の教育とは例えば、どんなことでしょうか?- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今も後悔で胸がくるしいです。
上のお子様6歳とのことですがそういうことには全く興味ないですか?