なんか虚しくて何もやる気でません。毎日のご飯がとにかく苦痛。私は作…
なんか虚しくて何もやる気でません。
毎日のご飯がとにかく苦痛。私は作ることより、それまでの考えて買い物することや、後片付けのことを考える、作っても感謝されない、美味しいとも言わないのに、準備
〜キッチンリセットに至るまでの時間と手間が毎日毎日だるすぎて、また朝が来て、面倒で。 でも4人分おかず買ったり外食は高すぎるし。
子どもはまだ小さいので、食べないと怒られるから食べるで精一杯、感謝とかはそりゃ微塵も思わないだろうけど、旦那がそこを怠ると、もう私は何のためにやってるのか分からなくなって悲しいです。 それならだれか時給払ってよ。 まあご飯のことだけじゃないけど。色々反省して、、、私は今までやってあげすぎてた。このままじゃ、私が一番嫌いな何もできない男子を2人も育て上げてしまう。これからはやらないで自分で気づかせるようにしようと思う。 ご飯だって勝手に出てくるものではないと気づかせよう。宿題や学校の準備も、自分の責任なんだと気づかせなきゃ。
と、こんなことに悩み、色々考えてるのは結局私だけ。
- ☻

はじめてのママリ🔰
献立はチャットGPTに
でめんどくさいときは紙皿
食洗機ない場合は買う
入らない食器はすてる
ご飯作りだるいならとりあえず納豆カップ麺対応
出来合いやレトルト冷食
調理しなくていいおかずたくさんあります冷蔵でも
コメント