※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rr
妊娠・出産

臨月で検診が楽しみ。早く産まれる方法を知りたい。焼肉やスクワットなどの効果を教えてください。

臨月に入り検診が週1になって
ほんとに楽しみ増えました☺️💗💗
つぎは明日〜🥺💕

予定日2週間前くらいには
出産になったらいいなあと思ってるんですが
(推定体重2500gを既に超えた為)
これやったら早く産まれたよ〜!ってことを
教えてください🙊💭
焼肉、オロナミンC、スクワット、ウォーキング·····
色々ありますよね😂

コメント

はじめてのみーさん🔰

絶対個人差があると思いますが、わたしは朝オロナミンCのんでお昼に牛角行って次の日産まれました🤣!!!
ただ前日からなんかお腹が痛いなぁ〜と思っていて夜中には寝れないレベルになったので、ジンクスは関係ないかもしれませんが😂
因みにスクワットも雑巾掛けもやってました!
産まれたのは37w4dです!

• Rr

Rr

ジンクスマスターですね!!(笑)
    最後に外食で好きな物食べよう!と思っているんですが、ジンクス気にするなら焼肉·····とは思いつつも、ここ数ヶ月ずっと鰻が食べたくて食べたくて、迷ってます(笑)
    スクワット結構しんどくないですか!?
    太ってしまって本当に運動きついですwww😂😂
    37w4d理想です〜❤

• 9月4日
  • はじめてのみーさん🔰

はじめてのみーさん🔰

ジンクスマスターてw笑
    鰻めっっっっちゃわかります😂!!わたしも退院4日後食べましたし退院した日はお寿司出前しました笑
    外食はお好きなもの食べてください☺️
    スクワットきついです😢自分のできる範囲で大丈夫だと思います!
    あとヤンキー座りというかうんこ座り?も効果あるってききましたよ☺︎
    頑張ってください!

• 9月4日
  • Rr

Rr

体重増加が目も当てられぬ具合で、退院後は外食めっきり辞めようと思ってるので、その前に鰻をと·····😂😂(笑)
    ありがとうございます!
    うんこ座り効果あるんですね!!
    コンビニの前でヤンキー座りしてこようかな·····(?)笑
    頑張ります✨

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

内診グリグリが一番ききました⭐️

• Rr

Rr

内診グリグリ、あれこの前の検診でやったやつかな·····?と確証を持てないのですが、下に指突っ込まれて子宮口の硬さ確認されるやつですか??
    内診グリグリってよくこれで見るんですけどどのことかわからず、、(笑)

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、内診グリグリは早くても37週以降からするものなので違います!グリグリだったらこれがグリグリか〜!って絶対わかると思います😅かなり痛いので💦

• 9月4日
  • Rr

Rr

子宮口の柔らかさ確認するだけでも『うっ·····』って言ってしまったくらい痛かったんですけど、それより痛いならめちゃくちゃ逃げ惑いそうです(笑)37週以降なら明日はやらなそうだな💭💭😂(ほっ)
    情報ありがとうございます✨

• 9月4日
み

焼肉、オロナミンC、スクワット、カレー、階段登り降り…
色々しましたが予定日超過でした(笑)

• Rr

Rr

カレーもなんですか!初耳です👂🏻
    やっぱりジンクスはジンクスなんですかね😂
    運ですよねタイミングは😂💦

• 9月4日
たま

私も内診グリグリが一番効きました!
内診グリグリ後におしるし→夜に陣痛→翌朝出産になりました☆
ちなみに内診グリグリは38週の検診で初めてされて、めっっちゃ痛かったんで「これが内診グリグリかっっっ…!!」てすぐわかりました(笑)

• Rr

Rr

内診グリグリすぐわかるんですね、子宮口の柔らかさの確認だけでうっ·····てなったんですけどそれ以上となると悶絶しそうで怖いです(笑)(笑)
    時間的にはどのくらいの時間グリグリされるんですか·····?
    30秒くらいとか、1分くらいとか·····💭

• 9月4日
  • たま

たま

先生に「少し我慢してねー!」と言われ、グリッグリッグリッ!って感じでそんな時間はかからなかったと思います😥
    私は痛くて内診台の手すりを握り締めてました💦
    でも人によって痛くない人もいるみたいですよ!

• 9月4日
  • Rr

Rr

なるほどですね!!
    心構えしておこうと思います(笑)
    そうなんですね〜😳😳
    痛くないといいな😂

• 9月5日

毎日暇さえあればスクワットしてました!1日通算70回ほどです(笑)
あとは四つん這いになって家中のフローリング拭きまくったり掃除機かけたりトイレ掃除したりしてました!寝転んで腰をゆっくり持ち上げておろしてをしてみたりとかもしてました!
陣痛が来た日の30分前まで2キロのウォーキング行ってました!(笑)(笑)
無駄に階段登ったり降りたりとか(笑)
37wの時点で1センチくらい子宮口が開いてて2週間後には4センチまで開いてたんですが自然にきそう!って言われて内診グリグリは経験しないまま予定日ぴったりに出産でした!

• Rr

Rr

今まで切迫早産で安静に、だったので張らないように家の掃除サボってきたのでそれを一気にこなしちゃうのもいい刺激になりそうですね😍✨
    掃除すきなので(面倒ですけど笑)わくわくしてきました💕
    ウォーキングもやっぱり大事なんですね!
    内診グリグリは子宮口がぜんぜん開いてない場合にやる感じなんですね💭
    痛そうでやりたくないのでその前に徐々に子宮口広がって欲しいです(笑)(笑)

• 9月4日

退会ユーザー

ウォーキングが効くかどうかはわからないですが(笑)
    行く日と行かない日がありましたし(笑)

• 9月5日