※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi610
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザにかかった経験ありますか?赤ちゃんは無事元気に生まれましたか?

今週から体調がすぐれなくて風邪だと思って
朝内科に行ったらインフルBと言われました
娘もいるのに切迫早産手前とも言われ
色々神様が休めと言っているのか…

インフルかかることによって
お腹の子がすごく心配です
妊娠中でインフルにかかった方
無事元気な子産まれましたか?

コメント

べびちん

先週〜今週にかけインフルB型に感染しました。
胎児に影響はないからとタミフルを処方されました。
高熱が出ると赤ちゃんに凄くストレスが掛かり良くないとのことで解熱剤。
咳をし過ぎると切迫の可能性が高まるということで咳止め。
タミフルのおかげで2日くらいで熱は下がりました。
ただ咳と鼻詰まりが1週間続きつらかったですが赤ちゃんは元気でいてくれました。
インフルで赤ちゃんがどうこうということはないようですが、母体が普通の時より重症化しやすかったり完治に時間がかかることが多いようですので、しっかり睡眠を取ったり栄養を摂ることをオススメします。
不安ですが一緒に頑張りましょう‼︎

• chi610

chi610

28週以降だと重症化され、危ないらしく正直不安でした。私自身今27週なので咳やくしゃみのしすぎでお腹も張るし上の子もいるので大変ですね(´・_・`)
    私も2日ほどで熱は下がりました!頭痛や咳はまだですが休める時は休もうと思います。無事元気な赤ちゃん産めるようお互い頑張りましょう!ありがとうございます^o^

• 4月9日