日中の授乳を減らそうと考えていますが、離乳食が少なく、寝ぐずりも激しいため悩んでいます。おっぱいを続けていてもいいか、ミルクに切り替えた方がいいか迷っています。
今月10ヶ月になる娘を完母で育てています。
今の生活リズムとしては、
7:00 離乳食①、授乳①
11:30 離乳食②、授乳②
16:00 授乳③
18:00 離乳食③
20:00 授乳④
夜中 授乳⑤
大体こんな感じです。
10月から仕事復帰のため保育園に入園予定なので日中の授乳を減らそうと考えています。ですが、離乳食も少量しか食べず、寝ぐずりも酷くおっぱいがないと寝てくれません😭今日は夕方の授乳を止めようと試みたのですが、お昼寝が短かったので夕方は眠くて機嫌が悪くなり、結局授乳して少し寝かせたので3回目の離乳食も食べず、、
今のままおっぱいをあげてていいのか、日中の授乳をミルクやフォローアップミルクにしたほうがいいのか、悩んでいます。ちなみに哺乳瓶やミルクは一度も使った事がないので拒否しそうです💦
何かアドバイスがあれば嬉しいです!
- みき(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
てん
アドバイスじゃなくてすみません😅全く同じ方々いらっしゃったので思わずコメントしました😅
私も今は育休なんですが、1歳になる10月から保育園の申請をしています⭐️待機になる可能性もあるんですが、入れた場合のことを考えると色々不安です😓
我が家も
6時半に朝食
11時ごろに昼食
15時に授乳
18時半に夕食
20時半に授乳です🤱
娘はあまり離乳食を食べず、ひどい時は一口で泣き出して授乳しないと泣き止まないです💦なので上には書いてませんが、食事の時の授乳はあったりなかったりです😅完食すれば無しなんですが、大抵は途中で泣いてます💦
最近までは夜中も1回飲んでましたが、1日だけ朝まで寝てくれた日がありそれを機に夜間断乳をして今四日目です⭐️
哺乳瓶も練習しようとしましたが完全拒否だったので、諦めてコップ飲みの練習を頑張ってます☕️
あとは15時の授乳を軽食に変えていけるようにしようかなとか思ってます😊
みき
ありがとうござます😊
夜間断乳、すごいですね✨
うちは朝まで寝てくれた日は一度もなく夜中1〜2回授乳してるので、夜間断乳はまだまだ先のようです😂
てんさんのお子様も夜間断乳、成功するといいですね✨